教協通訊 (2020.11.18)

教育局再取消一名教師註冊
教協:懲罰不合比例,將繼續協助教師冊

教育局於11月12日公布再取消一名教師的註冊,指該教師於教授鴉片戰爭及研發紙張等課題時出現嚴重錯誤。

教協一直跟進這名教師的個案,從教育局新聞稿可見,個案不涉政治, 教協質疑局方受建制派人士一直對該教師的窮追猛打的壓力,決定要取消該教師的註冊。

教協認為該教師在歷史的知識確有不足,但在主要任教的科目有不錯的評價,而且教師已就事件道歉並更正內容,局方應採取一般性的協助或處分,讓教師在合適的崗位發揮。教協認為局方懲處不合比例,對教育局濫用取消註冊的極刑感到非常憤怒,並將繼續跟進教師的個案,協助教師得到公正的評論及對待,包括上訴。

副會長葉建源就此事的回應

2021年度會員家屬證 現已接受申請
家屬證持有人可享用本會為會員提供的各項福利服務和活動(特別註明除外);新年度續證表格將於11月下旬寄至會員住址,歡迎會員為家屬提交申請。
詳情及下載表格

教協課程

特殊學習障礙兒童支援證書課程(第35屆)
手語初階證書課程
小學視藝教學專修課程(二)
素描初階
氣球花卉造型工作坊
聖誕工作坊

聖誕花環班 x 迷你聖誕樹班
保鮮花擺設。浮游液保鮮花
立體雪飄吊飾。Shake Shake Card

聖誔益智營

【文教消息】

2020 國際義工日 – 人人行義 Everyone Volunteers
聯合國訂定每年十二月五日為「國際義工日」,藉此嘉許及表揚義工的貢獻,並推動更多社會人士支持及參與義務工作。

義務工作發展局特以「人人行義」為主題,呼籲大家以行動響應,積極行義助人。
歡迎
> 登入「國際義工日」網頁 了解更多

【支聯會活動】「愛心寄中港維權人士及天安門母親」簽聖誕卡行動

支聯會今年呼籲市民撰寫聖誕卡給中港維權人士及天安門母親。收集到的聖誕卡及電子賀卡,將於12月24日(平安夜)以特快專遞寄出,以表達香港市民對他們的支持和祝福。 簽卡途徑包括:

  • 支聯會網站撰寫電子賀卡
  • 教協銅鑼灣服務中心及「六四紀念館」簽名攤位 ;
  • 支聯會舉辦簽聖誕卡行動攤位,歡迎到場支持。

查詢:2782-6111 / WhatsApp:https://wa.me/85227826111
電郵:[email protected]




西醫診所X光化驗中心
西醫服務 :全科診症、婦科檢查、疫苗注射等。附設專科診症及言語治療、心理輔導、醫學營養諮詢。
化驗服務:各類血液、小便及大便化驗,各類X光及骨質密度檢查地址:
(旺角)九龍彌敦道618號好望角大廈8樓805室

(銅鑼灣)香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓
查詢:(旺角)2782-2316 / (銅鑼灣)2573-6162 ( 1, 1 )