教協將軍澳中心突被政府收回 需要在三個月內交還

本報記者

自2012年起,本會在將軍澳設立服務中心,為教師、退休會員及區內人士提供各式各樣的專業培訓、課程及康樂活動。可是,教協早前接獲業主領展通知,政府要求收回位於將軍澳欣明苑地下的單位作其他用途,並給予三個月時間遷出單位。由於現時的租約在2022年3月才屆滿,教協認為事件並不尋常,同時對於中心突然被收回而無法繼續為大家服務感到十分遺憾,希望各位諒解。

教協將軍澳中心自投入服務以來,一直為教師、退休會員及區內人士提供不同的專業培訓、課程及康樂活動,深受會員認同。教協在當年決定發展這個中心,也是一個新嘗試,希望在旺角和銅鑼灣兩個原有會所以外,在新界東發展一個課程中心,方便在該區的會員及區內人士使用。經歷了8年的發展,中心不論在使用率和活動多元性方面都十分理想。

教協租借之前,該單位原本是用作幼稚園校舍。作為教育團體,若有實際的需要,教協絕不介意為教育的發展而交還該單位。可是是次情況並不尋常,政府不單未作任何溝通,更在未有考慮對原有使用者的影響下收回單位,教協對此感到非常遺憾。

雖然中心將會在短期內關閉,但教協仍會繼續努力為各位會員提供不同的服務。教協非常感謝各位會員在過去8年來對教協將軍澳中心的支持。教協亦會繼續檢視現有的服務,繼續力求進步,支援會員所需,為教育界服務。