團結抵抗政治攻擊 教協呼籲教師聯絡權益及投訴部尋求協助

各位同工:

近日接連有教師受到前特首梁振英等建制派人士的攻擊,威脅要求教育局嚴懲教師,甚至要求「革除及注銷教師註冊」。教協認為任何教師涉及專業與操守問題,均已有既定程序調查及處理,外界不應干預。教協強調,在教師專業上,任何不符比例的懲處都是偏離公義,我們定必反對。

就建制派人士對教育界的攻擊,教協昨日已發出新聞稿,要求有關人士停止把政府施政失誤及警方濫用武力導致的社會矛盾推卸予教育界,同時促請教育局必須捍衛教育專業,不能向外間的政治干預低頭。

> 新聞稿全文

另一方面,早前教育局表示,由六月至九月中旬接到58宗與近月社會事件有關的教師專業操守個案,其中有7宗已處理,另外的個案則仍在進行調查。

教協一直跟進部分相關個案。為了及早向同工提供保障及支援,教協呼籲,如你或你認識的教育同工,因上述情況正面對教育局或學校的調查,請盡快致電2780 7337與教協權益及投訴部聯絡以作跟進及提供協助,促使有關方面公平公正地處理。

會長 馮偉華
2019 年9月27日