重建校園的溝通文化 專訪副會長 葉建源及莊耀洸

李東海小學於2019年3月發生悲劇,林麗棠老師於校內跳樓輕生,社會直指管理層的壓力令老師走上絕路。事情過去近兩年,近日才開展死因庭研審,尋找死因的真相,並由法庭提出建議避免悲劇重演。教協作為教師工會,多年來協助教師處理權益問題,是次亦積極介入,以關係人身份參與研審,並提出多項意見。

冰封三尺非一日之寒,教協副會長葉建源提出校本管理問題,需要有「尊重、關懷、溝通、參與」原則,藉重建諮議會等溝通渠道,使教師、校長成為團隊,發揮學校獨特性。

工會對同工的責任

李東海事件的不幸,改變工會的歷史。

教協副會長莊耀洸律師稱,因為林老師是教協的會員,工會是有適當利害關係,所以提出要求召開死因庭研訊。「我沒有遇過其他工會做同類行動,有時工友過身,找不到家屬,或沒有代表人,亦有家屬不想發聲,不找律師,便有礙透過法庭代表員工的利益作出調查。」而工會介入死因庭,與家屬亦角度不同,「而工會著重職場問題,如:為何聘請羅婉儀校長,而她任內的五年,為何下情不能上達,工會可提出較全面的建議。」

葉建源稱教協第一次參與死因庭,「類似問題並不是個別,通過死因庭,找出問題的癥結,提出具體建議,避免同樣的悲劇發生。」

改善學校管理

前事不忘,後事之師,教協提出多項建議。

教師面對巨大壓力,多年為人詬病,莊指:「學校有政策針對學生欺凌,老師都可能面對嚴重的職場欺凌,需要清楚的政策以至法律的保障。」

曾任中學校長的葉建源,他憶述:「以前有位任職校長多年的前輩,跟我分享心得:要有尊重的管理,有互相尊重的文化。」

尊重建基於溝通,葉指自90年代開始,學校開始「文件化」。而21世紀初引入校本管理,拆散了校內老師與校長原來的管治團隊,將管治焦點放在校董會中,但校董難以參與學校的日常營運。再加上近年,學校間變得重視競爭,只着重指標,加劇老師的壓力。

他建議重新引入類似諮議會的機制,讓老師直接表達意見,「諮議會可做學校和校董會、老師和教育局的溝通渠道」,使下情上達,「教育局和校董聽到老師前線老師的意見,有制度的溝通才可打破隔膜。」而藉著老師參與,「老師與校長組成團隊,一齊發揮學校獨特性,建立校本課程」,不再只追求外界的指標。

治療李東海事件帶來的悲傷,需要共同面向將來。葉建源寄語:「教育局要重視今次死因庭見到的問題和建議,解決校園管治的問題,建立尊重、關懷、溝通、參與的學校文化。」教協將約見教育局及東華三院商討改善建議。

(左起:莊耀洸、葉建源)