教協通訊(2021.02.25)

教協通訊

政預算案教育政策改善全數落空 教協表示失望

財政司司長昨日發表新一份《財政預算案》,強調本港經濟還未走出衰退,財政赤字升至歷來最高,預告了公共開支會趨向保守、惠民措施亦會減少。然而, 新一份《財政預算案》的教育開支相對其他範疇較為吝嗇,一些教育界需投放資源的項目亦未有著墨,當中包括特首林鄭月娥曾經承諾的幼師薪級表、政府曾答應的中小學及特殊學校人事編制和薪酬架構改善、以及投放資源協助學校應對縮班潮及改善班師比例等,在新一份的《財政預算案》中仍然全數落空,教協對此表示失望。詳情

  • 「小學生書叢榜」網上投票:投選「十本好書」、「最喜愛英文書籍」及「我最喜愛作家」
    截止日期:(老師登記)2021年3月22日 / (學生投票)2021年3月29日(星期一)
    「小學生書叢榜」50本候選書籍(修正版)
  • 「小學生書叢榜」比賽項目:「書蟲愛書籤 創意可萬千」書籤設計、「點解呢本書咁好睇」廣告時間、攝「映」書中樂、比賽書叢繪出喜「閱」、書叢閱讀報告
    遞交作品截止日期:
    2021年3月29日(星期一)

詳情

支聯會誠邀學校講解「六四」事件及舉辦工作坊

支聯會呼籲校長和老師延續「認識歷史.毋忘六四」的精神,向學生講解八九民運歷史,認識八九民運的前因後果,以史為鑑,與學生探討建立一個公平正義社會的意義。
支聯會可安排講員到學校分享、提供紀錄片播放,或借出展板、光碟、書籍等教學材料。
支聯會製作的「甚麼是八九民運」懶人包,為年青人解答最常見的10條問題,包括「那時有多少學生在天安門廣場?」、「六四鎮壓死了多少人?」等問題,歡迎老師下載與學生分享。

舉辦「八九民運工作坊」及借用「六四」資料表格網上表格

更新資料與我們保持聯繫
使用「會員資料更新系統」查閱、更新及確認你的個人資料 料。   請登入