同工有權向校方索取考績報告

權益與專業 ■ 教協權益及投訴部副主任  賴得鐘

年度考績屬教職員的個人資料,如同其他個人資料一樣,校方有責任在取得、儲存及運用時,遵循香港個人資料私隱專員公署(下稱公署)所制定的6項保障資料原則,包括告知同工收集資料之目的、有權限查閱之人士及當事人查閱、索取的途徑。

有學校要求同工閱覽考績報告後即時簽署並收回文件,當老師要求一份副本時,學校則以文件屬校方內部文件為由,拒絕教職員再查閱或索取其考績報告。其實,根據公署的人力資源管理指引,作為被評分的當事人,同工有權向學校查閱或索取屬於自己的考績報告,校方不應阻撓

作為僱主,校方有責任讓教職員了解自己的考績評分及有待改進事項,而且,同工取得相關文件後,有助了解及改善自己教學工作的表現,並避免日後就工作表現評核出現爭議,對僱傭雙方都有益處。

亦有同工向本部查詢,學校對教職員取回考績報告並無異議,但評分者表示考績報告有其撰寫的評語、評分,屬其個人私隱為由,反對同工索取考績報告的副本,令校方左右為難。雖然有關的資料是由評分者填寫,但內容是描述、評論被評分者的表現;故此,相關的文件屬於被評分者的個人資料,同工有權索取考績之副本,作日後參考之用,而基於保護他人私隱的原則,校方可以在副本上刪去評分者的身份資料。

有同工關心在轉校時,新學校能否向舊學校索取教職員過往的考績報告。由於相關的文件屬於教職員的個人私隱資料,舊學校不能未經當事人的同意,向第三方透露同工的考績文件。

有權索取遴選記錄

此外,在教師的晉升事宜上,根據《個人資料(私隱)條例》第55、56條及教育局「教師改編職系及晉升安排」指引,申請晉升的教師在完成有關的遴選程序後,不論成功與否,都有權查閱遴選委員會的評審記錄,包括候選人獲推薦或不獲推薦改編/晉升的原因。校方於遴選程序結束後,不能再以文件內容涉及機密為由,拒絕向相關的同工提供資料。

如同工們對考績事宜有任何疑問,歡迎致電2780 7337或WhatsApp/ Signal 至 9763 0537 向本部查詢。


參考資料:
香港個人資料私隱專員公署《人力資源管理:常問問題》(2016年4月)
教育局《教師改編職系及晉升安排》