第九屆司徒華獎好老師、好學生入圍香港精神獎2021
請即投票支持

司徒華獎主頁

<簡介>

「香港精神獎」 由《南華早報》和信和集團合辦,是為表揚社會上一群默默無聲,致力協助他人的無名英雄。因為他們的無私奉獻,讓香港變得更加美好,及成就了令我們引以自豪的「香港精神」。他們可能是一個充滿愛心、樂於助人的平凡人,憑著堅持和努力,迎難而上,貢獻社會的普通人。

當中「獅子山全民投票獎」是由公眾透過投票選出,將頒發給獲得最多票數的入圍者。今屆共有4位曾獲司徒華獎的好老師及好學生入圍,請您揀選其中一位你認為最能代表這個城市的核心價值一位,投下你寶貴的一票,表揚你最支持的候選人!

 

投票期 即日起至2021年8月25日

<入圍名單>

黃耀坤老師

補習社總是標榜星級導師如何幫助報讀者摘星,吸引名校生報讀。黃耀坤老師也是一名摘星老師,不過課堂上沒有考試攻略,反而叫學生拿起線鋸木刨動手創作、到舊電器堆中尋寶、在比賽中嘗試失敗⋯⋯讓學生發現真正的學習動機,讓無心向學的小孩廢寢忘餐為目標奮鬥……

關好鈞同學

如果一生與惡疾為伴,你還有信心掌握自己的人生嗎?關好鈞同學在17歲確診系統性紅斑狼瘡,在病榻中完成課業。她沒有埋怨命運,更視頑疾為親密戰友,以經歷鼓勵每一位同路人,更正向著專業輔導員之路邁進……

 

林蘊琪同學

同學的排擠,讓一個陽光女孩把內心封閉起來,在最應該享受青春的歲月,林蘊琪同學與精神科藥物為伴,在抑鬱症的煎熬下,終日徘徊於清醒與迷糊之間,每天回家都累得穿著校服睡覺……

 

顏樹森同學

校內成績優異,在單車及三項鐵人比賽中獲獎無數,經常為不同活動擔任司儀及樂隊演出,又以團長身份帶領扶輪少年服務團參與本地及境外義工服務。顏樹森同學就如社會所定義的,是一個十項全能優秀學生,在中學生涯交出了一張漂亮的成績表……