感謝同工支持 公務員調薪議案終獲通過

感謝同工的努力和支持,經過教協會個多月來竭力爭取和協調,立法會財務委員會終於2015年1月16日順利通過「2014-15年度公務員薪酬調整」議案!

教協會於本年1月6日至14日期間,發起「教育界要求盡快審議公務員調薪議案」簽名運動。在短短一星期內,教協會共收集到155間學校共4,122個教師簽名,要求:(一)政府調動議程,把公務員加薪提前討論並通過;及(二)立法會議員確保公務員加薪能盡快獲得通過。


另外,本會立法會代表葉建源於1月8日致函公務員事務局局長鄧國威先生,詢問加薪有沒有所謂追溯限期,以及強烈要求,政府在發放調薪安排時應公平地發放給每位原先可獲補薪的公務員及資助機構的僱員,例如合約、離職和退休員工。他們的補薪安排不應受到剝削。鄧局長回應葉建源查詢指出,不會有特別限期令追補薪酬「失效」或「取消」。就算退休及離職人員,也會一如以往獲發調整薪酬。

教協會歡迎當局的回覆,議案獲得通過後,公務員事務局將會盡早安排發放補薪予公務員及官津學校教師。

更新後的官立、資助學校教師薪級表已上載本會網站,如會員就發放補薪的時間與細節有任何疑問,歡迎與本會權益及投訴部聯絡。