會務

平等機會政策 Equal Opportunity Policy

香港教育專業人員協會致力為職員、理監事、會員及其他持分者創造、推廣及維持一個提供平等機會而沒有任何歧視、騷擾及中傷的環境。教協支持平等機會而強烈反對歧視、騷擾及中傷。教協會採取一切必要行動以防止歧視、騷擾和中傷。在需要時處罰違反本政策之人士,包括終止僱員合約、免去理監事職銜、終止會員福利及開除會藉。

教協不會容忍任何違反本政策的行為。答辯人如經初步調查或聆訊證明投訴屬實,本會將按本政策作出跟進;答辯人亦有可能須負上刑事及民事法律責任。按本政策提出投訴並不會影響投訴人依法向其他官方機制或司法機關提出投訴或訴訟的權利。

政策全文請參閱:

 

理事會工作簡報

接納匿名投訴違反公義 本會要求教育局收回改動

回應教育局就處理「匿名投訴」等問題的言論

退學潮引發各級縮班危機 九成半中小學促推穩定措施

回應政府撤回華英中學重建計劃撥款申請

港台節目切合教學需要 教師期望重新上架
本會就「教師使用港台節目作為教學資源的情況」進行調查

私隱政策聲明
Hong Kong Professional Teachers’ Union Privacy Policy Statement

(English)

香港教育專業人員協會(下稱「本會」、「教協」或「我們」)以保障個人資料私隱為己任。我們尊重個人私隱,並且遵守及全力執行《個人資料(私隱)條例》(第486章)及保障資料原則的各項有關規定。

收集及使用個人資料

  1. 本會可能會於不同期間及為個別原因,邀請您提供個人資料。此等資料可能包括姓名、電話號碼、住址或電郵地址等個人資料。您有權利決定是否向本會提供個人資料,但如您拒絕提供個人資料,我們可能無法為您提供部分甚至所有服務。如您自願提供任何個人資料,即代表您同意我們按本聲明使用您的個人資料。
  2. 本會收集的個人資料有可能作(包括但不限於)以下用途:
    1. 為您提供服務
    2. 核實您的身份
    3. 處理您成為教協會員(包括榮譽會員)的申請(包括新入會及續會)
    4. 處理您申請本會任何種類的證件(包括師訓學生證、會員家屬證、家教會卡、嘉賓卡及其他不時由教協理事會授權發出的證件)的要求
    5. 編製會員資料庫
    6. 編製本會任何種類證件持有人的資料庫
    7. 統計及分析會員資料
    8. 統計及分析您就各類研究或收集意見活動中表達的意見
    9. 處理您的申訴
    10. 直接促銷(並同時受本聲明第6款規管)
    11. 處理您參加或使用的服務、活動、小組、課程等的申請,並就有關的安排與您聯絡
    12. 向您傳遞有關本會服務、活動、小組、課程、呼籲、各類研究、收集意見及其他本會籌辦的事務等的消息(包括但不限於傳遞《教協報》、《教協通訊》電郵、榮譽會員組通訊、會務訊息、工作報告、有關職工權益或教育專業的信息及其他通告等)
    13. 任何符合本地法律(例如《職工會條例》(第332章))及本會章程規定的會務和工作
    14. 其他在收集個人資料時表明的額外用途及與其有直接關係之其他用途
    15. 其他本會須按法律規定所作出的工作和行動(例如《職工會條例》中的各項要求)
    16. 任何與收集個人資料的原本目的有直接關係之其他用途
  1. 我們有可能會使用第三方服務提供者的服務,收集、處理及/或存放您的個人資料。在此情況下,我們會採取所有切實可行的步驟,按《個人資料(私隱)條例》保障資料原則的要求,確保您的個人資料不會被不恰當地使用。
  2. 除第3款所指明的情況外,我們不會將您的個人資料轉移至第三方,除非:
    1. 我們已獲得您的同意;
    2. 法例或法庭命令要求本會向特定的第三方提供您的個人資料;或
    3. 其他《個人資料(私隱)條例》容許的情況。
  1. 本會收集個人資料時,會按情況提供《收集個人資料聲明》。如在收集個人資料時沒有特定的《收集個人資料聲明》,則代表《香港教育專業人員協會收集及使用個人資料守則》適用。《香港教育專業人員協會收集及使用個人資料守則》於本會網頁上公布。
  2. 如您提供的個人資料有可能被本會用作直接促銷,我們會於收集有關的個人資料時表明,並會讓您選擇是否接受(或不反對)本會使用您的個人資料作直接促銷。您可以隨時聯絡高級幹事(教育研究),提供您的姓名、電話及電郵地址,並要求本會停止使用您的個人資料作直接促銷。如此提出的申請,本會不作收費。
  3. 我們採取適當的保安措施,並按《個人資料(私隱)條例》及保障資料原則,確保您的個人資料得到適合的保障。

使用網站紀錄

  1. 您閱覽本網站時,互聯網供應商會將您的資料記錄下來。紀錄只會顯示您的領域名稱、伺服器地址及所閱覽的網頁,而互聯網供應商亦只會向我們披露閱覽網頁的人數及閱覽者類別方面的資料。這些資料只用於統計用途。
  2. 您閱覽本會電子郵件時,電郵系統將記錄用戶網絡供應商伺服器地點、電郵地址、閱覽網頁地址及時間。這些資料只用於統計用途。

免責聲明

  1. 本網站所載的資料只供參考之用。雖然本會已盡力確保本網站的資料準確,但本會不會明示或隱含保證或擔保該等資料均準確無誤。本會不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
  2. 本會不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起合約上、侵權法或其他方面損害(包括但不限於業務損失或溢利損失)承擔賠償。
  3. 如使用者透過本網站連結至其他機構所提供的網頁,必須知悉該等網頁是由那些機構編製及提供。本會不會對連結本網站的超連結的內容負責,及不會對因使用該超連結引致的損失或損害承擔責任。

有關查閱或更正個人資料的方法

  1. 本會理事會負責監察及監管各人員依從《個人資料(私隱)條例》的規定。有關私隱政策的查詢請聯絡高級幹事(教育研究)。
  2. 如您有意就本會管有您的個人資料作出查閱及更正,可向本會高級幹事(教育研究)提出。本會有權就有關申請向您收取合理費用(更正資料則不收費)。所有查閱的要求應盡量以由香港個人資料私隱專員公署制定的「查詢資料要求表格」提出,我們保留酌情權決定不處理並非由上述指定表格提出的要求。
  3. 高級幹事(教育研究)的聯絡方式如下:
    負責人:香港教育專業人員協會 高級幹事(教育研究)
    地址:九龍旺角山東街51號中僑商業大廈7樓
    電郵 : [email protected]

修改本政策

  1. 本會有權不時修改本聲明。本聲明的最新版本,將上載於本會網站。本會建議您定期閱覽本聲明,確保您了解本聲明的最新內容。

最近更新日期:2021年5月19日


Hong Kong Professional Teachers’Union Privacy Policy Statement

(This translation is for reference only, if there are inconsistencies between this translation and the Chinese version, the Chinese version shall prevail)

The Hong Kong Professional Teachers’ Union (“HKPTU”, “We”, “us”, or “our”) is committed to protect and respect your privacy. We comply with the Personal Data (Privacy) Ordinance (Cap. 486) and Data Protection Principles when handing your personal data.

Collection and Use of Personal Data

  1. For different purposes and at different times, you may be invited to provide personal data to HKPTU on a voluntary basis. Personal information may include name, telephone number, residential address and/or e-mail address. If you refuse to provide your personal information to us, we may not able to provide you with some or all of the services. If you voluntarily provide any personal data to us, that means you are consented and allowed us to use your personal data according to this statement.
  2. Personal data collected by us might be used for (including but not limited to) the following purposes:
    1. Providing services to you
    2. Verifying your identity
    3. Handing your enrollment application (for Ordinary Membership or Honorary Membership) (including new membership and renewal of membership)
    4. Handing the application for identity documents that are issued by the HKPTU (including Teacher-training Programmer Students Card, Family Card, Parent-Teacher Association Card, HKPTU’s Guest Card, and other identity documents that are issued by the Executive Council of the HKPTU from time to time)
    5. Compiling for membership database
    6. Compiling for database of holders of various identity cards issued by the HKPTU
    7. Performing statistics and analysis on the data of members
    8. Performing statistics and analysis on your opinions in various researches and events
    9. Handing your complaints
    10. Sending messages of direct marketing (also subject to restrictions stated in section 6 of this statement)
    11. Handling your applications for joining or using the services, events, groups, courses, etc. that provided by the HKPTU, and contacting you regarding such applications, services, and events
    12. Sending the news and promotion to you regarding the services, events, groups, courses, appeals, various researches, invitations for opinions, and other matters that are organized by the HKPTU. (That including but not limited to PTU News, PTU E-bulletin, PTU News for Honorary Members, news regarding the affairs of the HKPTU, work reports, news regarding to rights and teaching profession, and other notices by the HKPTU.)
    13. Performing works in accordance with local law (e.g. Trade Unions Ordinance (Cap. 332)) and the Constitution of the HKPTU
    14. Other usages that are stated in the Personal Data Collection Statements and usages that are directly related to the usages stated in the Personal Data Collection Statements
    15. Performing other works and actions that are required by law (e.g. Trade Union Ordinance)
    16. Other usages that are directly related to the above purposes
  1. We might use the services provided by third party(parties) when collecting, processing, and/or storing your personal data. In this case, we will take all practical steps to ensure that your personal data will not be used inappropriately, in accordance with the requirements of the Data Protection Principles of the Personal Data (Privacy) Ordinance.
  2. Except as specified in section 3, we will not transfer your personal data to third parties unless:
    1. we have obtained your consent;
    2. law statue(s) or court court(s) requiring us to provide your personal data to designated third party(parties); or
    3. other circumstances permitted by the Personal Data (Privacy) Ordinance.
  1. When we collects personal data, we will provide the “Personal Data Collection Statement” as appropriate. If there is no Personal Data Collection Statements provided when collecting your personal data, then “Guideline on Collection and Use of Personal Data” is applicable. “Guideline on Collection and Use of Personal Data” is published on the website of the HKPTU.
  2. We will inform you when collecting your personal data if we intend to use your personal data for direct marketing purposes, and you have the right to decide on whether consenting (or do not object) us to use your personal data for direct marketing. If you wish to amend or withdraw your consent, you need to indicate such amendment/withdrawal by informing Senior Executive (Education Research), with your name, telephone number, and email address. Such applications are free of charge.
  3. We will take all necessary security measures, in accordance with Personal Data (Privacy) Ordnance and Data Protection Principles, to ensure your personal data is protected properly.

Use of Logs

  1. When you are browsing this website, our service provider will make a record of your visit. This shows your Domain Name Server address and the pages you have visited. The service provider only discloses to us aggregate information about the number and types of visitors. This information will be used by us only for preparing statistics.
  2. When you read and visit hyperlinks of emails from HKPTU, our service provider makes a record of the location of your internal service provider (ISP) server, the webpage address and the time. This information will be used by us only for preparing statistics.

Disclaimer

  1. The information provided by HKPTU on this web site is for reference only. Whilst HKPTU endeavours to ensure the accuracy of the information on this web site, no express or implied warranty is given by HKPTU as to the accuracy of the information.
  2. HKPTU shall not be liable for any damages (including, without limitation, damages for loss of business or loss of profits) arising in contract, tort or otherwise from the use of or inability to use this web site, or any material contained in it, or from any action or decision taken as a result of using this site or any such material.
  3. Users who link from HKPTU web site to sites provided by other organizations should be aware that the information on those sites has been compiled and issued by those organizations. HKPTU accepts no responsibility for the content of any site to which a hyperlink from this site exists and shall not be liable for any loss or damage arising from or related to its use.

Enquiring, and Accessing or Correcting Your Personal Data

  1. The Executive Committee is responsible for monitoring and supervising compliance with the Personal Data (Privacy) Ordinance within HKPTU. To enquire about our privacy policy, please contact Senior Executive (Education Research).
  2. If you wish to request for access or correction of your personal data, you may do so by contacting the Senior Executive (Education Research) of the HKPTU. We reserve the rights to impose a reasonable charge for such requests (request for correction of your personal data is free of charge). Any requests should be made by using the “Data Access Request Form” published by the Office of the Privacy Commissioner for Personal Data whenever applicable. The HKPTU reserves the rights to refuse any requests that are not made by the above-mentioned form.
  3. The contact information of the Senior Executive (Education Research):
    Address: 7/F, Chung Kiu Commercial Building, 51 Shantung Street, Mong Kok, Kowloon
    email address: [email protected]

Amending this statement

  1. HKPTU has the right to amend this statement from time to time. The latest version of this statement will be uploaded on the website of the HKPTU. You are advised to read this statement regularly and ensure you understand the latest version of this statement.

Last update: 19 May 2021

謹守崗位 互相守望

—— 記2021年周年會員代表大會

第二十四屆第二次周年會員代表大會,於4月24日順利舉行。疫情雖然仍然肆虐,但同工已累積了豐富的經驗應對,並能嚴守各項防疫措施,大會當天共有一百多位會員代表出席,參與討論各項教育議題和會務發展。

會長馮偉華在開會辭中回顧過去一年的教育環境,疫情令面授課堂大受影響,師生在網上延續學習,教學上面對不少挑戰,但同工的努力付出有目共睹。中小學班師比增加了0.1後,近年停滯不前;教席已經全面學位化,但相關的小學中層職位架構仍有待完善;幼教方面,政府承諾的薪級表仍未落實;幼稚園受移民潮及跨境學童減少的影響,出現收生困難;大專亦受學生人口下降的衝擊,自資院校尤其困難。教協認為當局應持續投放資源改善,不應因經濟周期而收縮。

過去一年,課程及考評遭到政治干預,專業領航被束之高閣。教育局接受匿名及無理投訴,助長白色恐怖和無理打壓,教協會繼續為受影響教師提供支援。近期社經環境急速轉變,教師一言一行受到高度關注,動輒得咎。馮會長表示,面對惡劣的環境我們要謹守崗位,不忘初心,面對不公義,不能習慣,要敢於據理力爭,亦要團結一致,互相守望,透過組織,以集體保護個人,守護專業。

在目前的環境下,教協的工作無疑會比以往困難,有會員代表關心,如果失去了立法會教育界的議席,對本會今後的路向有甚麼影響。馮會長表示,教協作為全港最大的教師工會,一定會朝著正確的方向努力不懈,發出真正代表教育界的聲音,不會因有沒有議席而改變。

大會通過了9項動議事項,包括抵禦政治干預、應對學生人口波動、制訂幼師薪級表、保障教師職業穩定、加強支援融合教育等。此外,大會亦通過了14項修改會章的決議,涉及理、監事的組成、電子方式投票、會員代表大會法定人數等。

 

香港教育專業人員協會收集個人資料聲明
(教協教育通訊)

  1. 您可自行決定是否向香港教育專業人員協會(下稱「本會」、「教協」或「我們」)提供個人資料。如您拒絕提供您的電郵地址,我們將不能處理您訂閱教協教育通訊(亦稱作「e-news」)的申請。
  2. 在教協教育研究部調查中遞交的個人資料,將作以下用途:
    1. 統計及分析訂閱者的資料
    2. 編製教協教育通訊訂閱者的資料庫
    3. 發送教協教育通訊
    4. 其他與上述目的有直接關係之其他用途
  1. 教協有使用Mailchimp的服務(由The Rocket Science Group營運),用作收集、處理及存放訂閱者資料,並發送教協教育通訊,當中可能包括您提供的個人資料。我們會採取所有切實可行的步驟,按《個人資料(私隱)條例》保障資料原則的要求,確保您提供的個人資料不會被不恰當地使用。
  2. 如您有意取消訂閱教協教育通訊時,您可使用您訂閱的電郵帳戶電郵至「[email protected]」,並於標題注明「退訂教協教育通訊」。如此提出的申請,本會不作收費。
  3. 如您有意就在訂閱教協教育通訊時遞交的個人資料作出查閱及更正,可向本會高級幹事(教育研究)提出。本會有權就有關申請向您收取合理費用(更正資料則不收費)。所有查閱的要求應盡量以由香港個人資料私隱專員公署制定的「查詢資料要求表格」提出,我們保留酌情權決定不處理並非由上述指定表格提出的要求。
    高級幹事(教育研究)的聯絡方式如下:
    地址:九龍旺角山東街51號中僑商業大廈7樓
    電郵 :  [email protected]
  4. 本會的《私隱政策聲明》亦同時適用。《私隱政策聲明》已公開上載本會網站,請於遞交個人資料前閱覽。

理事會工作簡報

致教育局公開信:請勿將教師接種疫苗與復課掛

本會於3月10日去信教育局。 <詳情>

 

回應有學校要求全校教師檢測
去信要求相關學校尊重教職員意願勿變相強制檢測

本會於3月12日發出新聞稿。 <詳情>

 

要求政府盡快公布復活節假期後復課安排

本會於3月25日發出新聞稿。 <詳情>

 

本會調查:九成校長支持復活節假期後放寬面授學生人數

本會於3月26日發出新聞稿 。<詳情>

 

去信三間大學就高中課程改動後的收生要求表達關注

本會於3月11日發出信函。 <詳情>

 

就檢討《專上學院條例》(第320章)諮詢文件遞交之意見書

本會遞交意見書內容 。<詳情>

會員代表大會

(周年會務報告、監事會周年工作報告、選舉委員會報告、周年財務報告及賬目註釋)

(#717 《教協報》2021.05.17)


(#716 《教協報》2021.04.12)

一年一度 會務要事 需要會員代表的參與
 請您約同貴校的代表結伴出席 !

日期 2021年 4月24日(星期六)
時間 下午3時至5時30分(下午2時起報到)
地點 教協銅鑼灣服務中心
(香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓)
根據會章,周年會員代表大會的法定人數為100人,務望會員代表撥冗出席。

會員代表大會是本會的最高權力機構,出席大會的會員代表聽取及檢討會務往績,審核及討論會內財政狀況,更重要的是策劃未來會務的進行方針。只有會員代表才享有大會的出席權和表決權。

最新大會程序如下:
(一) 致開會詞 —— 會長 馮偉華
(二) 報告事項
2.1 會務報告 —— 總秘書 鄭壽良
2.2 財務報告 —— 總司庫 鄧玉貞
2.3 監事會報告 —— 監事會主席 潘天賜
2.4 選舉委員會報告 —— 選舉委員會
(三) 通過報告
3.1 通過財務報告
3.2 委任下年度核數師
(四) 動議事項 【詳情
各討論事項動議 —— 會長 馮偉華
(1) 
抵禦政治干預,捍衛教師專業自主,支援被投訴教師
(2) 
現階段保留派代表參選立法會的權利,發出教育和民主的聲音
(3) 
持續支持教育,應對人口波動,穩定教育生態
(4) 
加強防疫抗疫支援彈性處理開班安排
(5) 
盡快制訂幼師薪級表,增加專責人手,落實真正免費幼教
(6) 
保障中小學教師職業穩定,理順專業發展階梯
(7) 
加強教師職業保障,監察相關立法及修例
(8) 
落實中小學小班教學,減輕學習及應試壓力,杜絕TSA
(9) 
加強支援融合教育及輔導服務,改善特殊學校配套
(10) 
授權理事會購置或租賃物業,擴展及改善會所服務
(五) 決議事項
5.1 通過各討論事項的決議
5.2 通過修改會章的決議【詳情

★ 會務報告、財報報告、監事會報告、選舉委員會報告等大會文件則於4月中寄給代表,敬請各單位代表留意。

一年一度 會務要事  各校會員代表務請出席  歡迎會員列席

【防疫措施】
溫馨提示:
為保障大家健康,參加者須戴口罩出席大會。本會當日加強清潔,為進場人士量度體溫,並預備消毒酒精及口罩,當有需要時使用。


(#715 《教協報》2021.03.15)

日期:2021年4月24日(星期六)
時間:下午3時至5時30分(下午1時30分起報到)
地點:教協銅鑼灣服務中心(香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓)

★ 正式的大會通知書連同議程及各項動議,將於3月下旬寄給各合格會員代表

請您約同貴校的代表結伴出席!

即場派發會員代表優惠券

為答謝各位代表積極支持和參與會務,熱心出席是次周年會員代表大會,本會特別給會員代表送贈多項優惠,包括:

  1. 超市購物九折優惠
  2. 銅鑼灣服務中心超巿購書九折優惠
  3. 視光中心購買任何鏡架和鏡片八折優惠
  4. X光骨質密度檢測(DEXA)會員代表優惠價$400(原價$800)
  5. P974 冠心病初檢會員代表優惠價:$500(會員價$860)
  6. 中醫診症或針灸按會員價減$30
  7. 物理治療按會員價減$50
  8. 教協有為圖書坊一次購滿500元圖書,按會員價再九五折

優惠券的贈送對象為出席是次大會的會員代表。優惠券只限大會當天在銅鑼灣服務中心大會報到處派發,派發時間為下午1時30分至5時30分。

(備註:有代表出席是次大會的單位,本會稍後向該等單位未能出席大會的其餘代表寄出以上8項優惠券。請各位代表留意優惠券的有效日期。)

★ 會務報告、財報報告、監事會報告、選舉委員會報告等大會文件則於4月中寄給代表,敬請各單位代表留意。

一年一度 會務要事  各校會員代表務請出席  歡迎會員列席
【防疫措施】溫馨提示:為保障大家健康,參加者須戴口罩出席大會。本會當日加強清潔,為進場人士量度體溫,並預備消毒酒精及口罩,當有需要時使用。


(#713 《教協報》2021.01.11)

召開第二十四屆第二次會員代表大會

理事會通過第二十四屆第二次會員代表大會的舉行日期及地點如下:

日期:2021年4月24日(星期六)
時間:下午3時至5時30分
地點:本會銅鑼灣服務中心(香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓)

按會章規定,「任何在周年會員代表大會提出之修改章程動議,須於大會舉行前二十八日提交理事會」,會員若須提出修改章程動議,請於3月26日或以前向本會提出。

選舉委員會決議,登記是次代表大會的出席及表決權的會員代表資格,乃按照各單位於2021年3月8日或以前,選出並呈報選舉委員會審核入案的會員代表資料為準。單位如仍未選出會員代表,或代表出缺,亦請於該日前辦理補選。

召開大會的通知書,連同議程及各項動議,將於3月底寄給各合格會員代表,敬請代表留意。
大會議程亦將於3月底上載至本會網頁及刊於 716期《教協報》(2021年4月12日出版)。

香港教育專業人員協會