教協將軍澳中心及教協課程 – 惡劣天氣下安排

A. 教協將軍澳中心惡劣天氣安排
B. 教協課程惡劣天氣安排

A. 教協將軍澳中心惡劣天氣安排

當天文台宣布將於某預定時間發出8號(或以上)熱帶氣旋警告信號

當天文台宣布將於某預定時間發出8號或更高熱帶氣旋警告信號,本會在會所內提供的服務及舉行的活動、課程等,將於該預定時間前一小時全部暫停。在會所以外舉行的活動,則按該項活動所定的規則處理,會員報名時請留意須知事項。

而當8號﹙或以上﹚熱帶氣旋警告信號除下,改懸3號 (或以下)熱帶氣旋警告信號,或「極端情況」解除,本中心在下列情況下恢復辦公:

  1. 星期一至五(原定辦公時間是 9:00am – 10:00pm)
    當上述信號在下午5時*之前除下,本中心在兩個半小時後恢復辦公。
  2. 星期六(原定辦公時間是 9:00am – 7:00pm)
    當上述信號在下午2時*之前除下,本中心在兩個半小時後恢復辦公。
  3. 本中心開放之公眾假期(非周日)(原定辦公時間是 9:00am – 5:00pm)
    當上述信號在中午12時之前除下,本會在兩個半小時後恢復辦公。
  4. 星期日(原定休息日)
    惟原定在中心內舉行的活動是否如期進行,則按個別活動而定,請學員報名時留意須知事項,亦歡迎會員屆時來電查詢(3996-1488)。

當天文台懸掛黑色暴雨警告信號

  1. 於本中心服務時間內發出信號,中心內提供的服務會繼續維持。
    惟原定在中心內舉行的活動是否如期進行,則按個別活動而定,請學員報名時留意須知事項,亦歡迎會員屆時來電查詢 (3996-1488)。
  2. 於本中心非服務時間懸掛,中心內提供的服務及舉行的活動將全部暫停。
    • 在中心以外舉行的活動,則按該項活動所定的規則處理,學員報名時請留意須知事項。
    • 而當天文台宣布解除黑色暴雨警告信號或改掛紅色、黃色暴雨警告信號,本會恢復辦公時間安排,與上述熱帶氣旋警告信號除下的安排相同。

B. 教協課程:颱風或暴雨訊號授課安排

  1. 凡天文台懸掛三號強風訊號,或發出紅色暴雨警告時,課程照常上課。
  2. 凡天文台懸掛八號或以上暴風訊號,或發出黑色暴雨警告時,所有課程均會取消。
  3. 如上述 2.項之警告訊號於當天上課前四小時除下,則課程將如常進行,本會將不會另行通知。
  4. 因颱風及天雨影響而停課之課程,將盡量安排補課,如無法安排,則不設補課。

個別課程合作機構的惡劣天氣授課安排或與本會有別,學員請向上課機構查詢。