2019-2021年度第十三屆
「教育人員專業操守議會」選舉

2019-2021年度第十三屆「教育人員專業操守議會」(簡稱「操守議會」)於2019年4月10日(星期三)進行選舉投票日。當日,全港中、小、幼稚園、特殊學校的教師、校長,都應按教育局的規定,在校內進行投票,選出所屬類別的教師代表。

「操守議會」是「教學專業議會」組成前的過渡組織,可就提高教師專業操守、擬訂並推廣專業守則、處理同業間的糾紛及行為失當等問題,向教育局提供意見。在眾多的政府諮詢組織中,具有民主選舉成分的,為數極少,而「操守議會」是這極少數中的一個。因此,教協會呼籲同工們珍惜這個投票權利,積極參與投票,選出最能代表廣大教師的同工擔任委員,並於日後密切監察其工作,以維護我們的專業權益。

教協會一向支持會員參與是項選舉。支持的準則,包括:(一)認同本會的宗旨;(二)贊同本會對教育事務的立場;(三)具參與本會工作的經驗。

本會理事會在鄭重考慮後,決定在尋求本會支持名單內的3位資助中學候選人、1位官立中學候選人、1位直資及私立中學候選人、3位資助小學候選人、1位官立小學候選人、1位直資及私立小學候選人、1位特殊學校候選人和2位幼稚園候選人,支持他們參選。

本會理事會誠意支持他們參選操守議會選舉,希望中、小學、幼稚園、特殊學校同工,一起來給具理想、有抱負的候選人投下神聖的一票,讓他們各在中、小學、幼兒教育及特殊教育,為香港教育的發展出一分力。

備註:
‧ 候選人姓名後有 * 號者,為本會理事會支持的候選人。
‧ 候選人姓名後有 # 號者,為自動當選的候選人。

本會支持的候選人的自我介紹及競選政綱:

(按下圖像,瀏覽自我介紹及競選政綱。)

資助中學(每人最多可投三票)

 

官立中學
(自動當選)
直資及私立中學
(每人最多可投一票)

 

資助小學(每人最多可投三票)

 

官立小學
(每人最多可投一票)
直資及私立小學
(自動當選)
特殊學校
(自動當選)

 

幼稚園 (每人最多可投二票)

本會支持「操守議會」參選人的準則

(一) 於2019年 2月22日前以書面向理事會提出申請
(二) 本會最多只支持該界別的等額候選人
(三) 選擇支持候選人的準則為:

(a) 認同本會的宗旨
(b) 贊同本會對教育事務的立場
(c) 具參與本會工作的經驗

(四) 理事會保留選擇支持候選人的最後決定權