2016 選舉委員會界別分組選舉(教育界)

選民資料網上查閱

1. 登入選民資料網上查閱系統  http://www.voterinfo.gov.hk

2. 按「搜尋選民登記資料」

3.
a. 剔「我已閱讀及明白上述規例,並得悉我在本網站獲得的信息不得用作商業用途或與選舉無關的其他用途。」
b. 按「下一步」

4. 按「個人選民」

5.
a. 輸入你的「身份證號碼」
b. 輸入你的「英文姓名」、「中文姓名」、或「中文姓名電碼」其中一項
c. 輸入「驗證碼」,看不清楚,可重設驗證碼,或選擇聲音驗證碼
d. 按「下一步」

6. 請按指示選擇你的登記住址詳情,一般會問你以下其中兩條問題:

– 住址的街道名稱?
– 住址的大廈名稱?
– 住址的樓層?
– 住址的單位?

7.
a. 假如在「界別分組」一欄中顯示「教育界」,即表示你屬於選舉委員會「教育界」界別分組,你可在 2016 年 12 月 11 日(星期日)的投票日投票。

b . 假如在「界別分組」一欄中顯示「高等教育界」,即表示你屬於選舉委員會「高等教育界」界別分組,你可在 2016 年 12 月 11 日(星期日)的投票日投票。

 

Election Committee Subsector Elections (Education)

Vote for Professionalism and Democracy!

Dec 11, 2016 (7:30am – 10:30pm)
Election Committee Subsector Elections (Education)

When voting, use the pen provided at the polling station to fill in the oval next to the name of each chosen candidate.

When we become election committee members, we shall vote for the chief executive candidate who will implement the following education and social policies.
> Platform on Education  & Social Issues

Please Vote for 30 candidates from PTU’s team En Bloc

…… 閱讀全文

 2016年選舉委員會 教師選民記得投票

 12月11日教育界選出30人,聯同其他界別共1,200人,負責選出新一任行政長官。
 教協為教師,奮鬥43年,一直維護會員權益,發展教育專業,開拓康樂福利,堅守民主原則。教協有來自大、中、
小、幼、特及榮譽會員超過9萬人。教協推薦的30名候選人,代表性高,涵蓋面廣。投票給教協推薦的候選人,能最有力地捍衛教師同工權益,團結爭取下一屆政府尊重教育專業。
 過去五年,香港人經歷回歸以來最嚴峻的社會撕裂,教育界的專業自主亦屢受挑戰,現任特首梁振英應負最大責任。現今選舉委員會的組成方法向建制派傾斜,所以我們必須集中票源,投教協推薦的30位候選人各一票,才能令社會主流民意得以反映,反對梁振英連任,逼下一任特首做好教育,尊重教育界同工。請踴躍投教協30人團隊各一票,全投教協候選人。
 教協印製了名單提示卡寄給各位選民,另印製上圖提示卡寄到學校,請各位向教協代表索取,或到本會各服務中心索取。你亦可將本電郵列印出來,把教協候選人名單剪下來保存。
提示卡可放進錢包,投票時可拿出來。(註)

註:選舉管理委員會主席馮驊法官於2016年11月17日表示:「由於候選人數目眾多,投票人帶備一張載有他們所選擇的候選人名單或號碼的紙張,方便填劃選票時參考,這做法原則上並沒有問題。但投票人必須緊記不可在投票站內向其他人展示該紙張,亦須於完成投票後將紙張帶離投票站,否則有可能觸犯選舉法例。」

教協會會長馮偉華、教育界立法會前議員張文光呼籲

教協會會長 馮偉華

未來特首的施政理念,對教育發展影響深遠。過去五年事實說明,梁振英是一位撕裂香港的特首,令香港倒退的特首,令香港走向高壓管治的特首,教協不願意讓梁振英連任。雖然知道這是小圈子選舉,仍然決定派出理監事連同友好共30人參選,希望全力逼使欽點的特首承諾改善各項教育和社會問題。我們的團隊涵蓋面廣,代表性強,不過就算全數當選,也只佔千二名選委的少數,因此更需團結一致,發揮專業作用,你的一票十分重要,請投教協團隊30人各一票! …… 閱讀全文

2016年選舉委員會界別分組選舉
教協30人團隊候選人簡介

(1) 關淑玲 (2) 張銳輝 (3) 李家宏 (4) 黃克廉(5) 何俊鋒 (7) 盧偉明
(10) 張兆聰(12) 方景樂(14) 陳杏英(15) 張文光(16) 張 往(18) 王美琪
(20) 潘天賜(21) 經志宇(23) 陳仁啟(25) 甘秀雲(29)舒盛宗(30) 馮碧儀
(33) 田方澤(36) 陳漢森(37) 黎志強(41) 何志偉(43)李煒佳(44) 馮德華
(47) 曾瑞明(48) 陳曦彤(49) 文浩然(50) 莫萊茵(52) 程張迎(56) 林湘雲.

…… 閱讀全文

2016年選舉委員會界別分組選舉
教協30人團隊 參選教育界政綱

新聞稿  2016年11月13日

過去五年,香港人經歷回歸以來最嚴峻的社會撕裂、政治高壓、中央干預,不單一國兩制、高度自治被蹂躪糟蹋得體無完膚,甚至連香港人最珍視的核心價值,如法治精神、言論新聞自由等,亦岌岌可危。 …… 閱讀全文