教育

全面學位化FAQ 

資料由教協提供,供參考之用。

(一)問:改編學位教席後,我的薪金怎樣計算?

答﹕根據教育局《薪金評估指南》,文憑教師(CM)改編學位教師(APSM/GM)時,薪金評核有兩種計算方法︰

(1) 按「認可教學經驗」(reassessment)評薪
以現行助理小學學位教師/學位教師的起薪點 (由2010年10月1日開始,學位教師起薪點為第15點)計算,如持有合適師訓可獲獎勵加2個額外的增薪點,再加以取得有關資歷後之教學經驗作認可資歷增薪。根據這個原則,受聘為學位教師者,只有在取得學位或同等學歷後所累積的教學經驗(包括文憑教師的教學年資),才可用作計算遞加增薪。
(計算式:15 + 2(如有合適師訓) + 取得學位後的教學年資 = 轉職學位教師後薪酬) …… 閱讀全文

教協歡迎教席全面學位化 期望當局完善細節

本報記者

3月26日,教育局向學校發出通告,正式落實公營中小學及特殊學校教師職級全面學位化,同時,教師專業發展專責小組亦向政府提交了報告書,建議包括增加小學中層人手,改善校長與副校長薪酬及職級等。教協多年來一直爭取教席全面學位化,現在當局終於回應教育界的長期訴求,同工持有學位而受聘於文憑教席的不公平現象,終於獲得糾正。這些政策對提昇教師專業地位,以及教育團隊的長遠健康發展,均有重大意義,教協對此表示歡迎,並感謝同工多年來共同爭取。 …… 閱讀全文

教協跟進教師墮樓事件 促檢討校本管理政策

本報記者

三月初,東華三院李東海小學林麗棠老師墮樓身亡,教協對事件表示非常難過及惋惜,並一直持續跟進事件。教協除了聯絡各相關持分者,商討教協作為教師工會可提供的協助以外,亦已去信死因庭、律政司及警務處,要求召開死因研訊並進行調查。另一方面,教協認為事件反映現時校本管理政策在制度上出現漏洞,除了去信教育局要求會面外,教協立法會代表葉建源議員亦於3月28日立法會會議中動議「檢討校本管理的推行」議案,提出多項具體建議,促請教育局檢討制度和投訴機制,以保障學校教職員的權益,並於學校建立關愛互信的工作環境。

教協去信要求召開死因研訊
查清事實並提出改善建議

教協於3月22日分別去信死因庭、律政司及警務處,要求就林老師墮樓事件召開死因研訊並進行調查。教協副會長莊耀洸律師表示,按照條例,教協是有關死亡個案的有適當利害關係的人,由於事件涉及重大的公眾利益及廣大教師的人身安全,故認為應就林老師的死亡召開死因研訊。同時,由於死因庭的獨立性和具足夠調查權力,將最能還原事實真相,而且死因庭可就相關個案提出實質的改善建議,意見受社會尊重,期望相關做法有助影響教育局,以至全港學校作出檢討和改善,以保障教師生命健康,避免慘劇再次發生。

葉建源議員動議「檢討校本管理的推行」議案

教協立法會代表葉建源議員於3月28日的立法會會議中,提出「檢討校本管理的推行」議案進行動議辯論。葉建源指雖然支持「校本管理」下放權力的精神,但校本管理政策在制度上出現漏洞,教育局把監管學校的責任全然推到法團校董會身上,而且將學校的投訴個案交回校董會自行處理,局方只擔當「局外人」的角色,助長部分法團校董會有機會出現濫權的情況,令投訴者有冤無路訴。
葉建源於議案中提出多項建議,包括要求教育局全面檢討校本管理制度,確保學校的管治權力得到適度制衡,提高管治透明度及教師的參與;促請教育局在處理投訴時應積極履行監管的角色,確保投訴能得到公平的結果;以及要求教育局盡快成立獨立和專業的教師公會等。
>> 議案全文

 

校內乏權力制衡教育局袖手旁觀
應從制度解決「校本管理」亂象

本報記者

由天水圍東華三院李東海小學發生教師自殺悲劇,至2017年興德學校事件,均反映了香港一部分學校出現行政混亂,當中或涉及濫權等問題。本身是律師的教協副會長莊耀洸表示,香港大部分學校運作良好,但一連串個案顯示問題並非孤立事件,現時「校本管理」在制度上出現嚴重漏洞,亟需糾正,避免更多不愉快事件出現。

…… 閱讀全文

加強公帑問責 支援康復服務
幼稚園人手檢討刻不容緩

本報記者

教育局於本學年初,因應幼稚園教育計劃發出「加強學校管治及透明度」通告,要求參加計劃的幼稚園須設立更具參與性的學校管治架構,以加強公帑使用的問責性。公帑運用要監察但必須適度,在新資助計劃下,幼稚園應付的不只是加強問責的管治架構,還有新的財務程序及周年帳目審核要求、新課程指引,加上原有的重點視學、學校自評及質素評核等,政府有需要關注學校的承受力。事實上,幼稚園質素評核一直被批評比中小學要求更高,皆因中小學已取消在網上公布評核報告,以免政策異化令本來用作自我完善的機制,成為競逐收生的依據而為學校帶來不必要的壓力,但教育局堅持在幼稚園執行。而相對中小學,幼稚園的規模小很多,面對大幅膨脹的行政工作,壓力不容小覷。 …… 閱讀全文

教協調查:大學濫用合約及兼職制情況嚴重

本報記者

大專界有愈來愈多「流浪教師」和「合約教師」,他們不但福利和職業保障被剝削,而且欠缺基本的工作配套,對教學工作造成負面影響。教協於2018年10月16日至11月16日進行調查,共收到534位大專教師回覆,發現兼職教師往往需要於多間院校任職,而且合約期短和欠缺員工福利;全職合約教師中有逾四成已經任職九年或以上,仍未能以長期合約受聘,情況甚不理想。 …… 閱讀全文

2019/20年度《財政預算案》
基礎教育著墨少 核心訴求未回應

本報記者

財政司司長發表新一份《財政預算案》,在教育方面,並沒有按以往慣例有專門章節闡述,而是散落在「創新科技」、「利民紓困」等段落中。個別範疇有推出改善措施(如高等教育、中學教育),主要是由創科帶動,至於一些重要範疇未有受惠(如幼兒教育、小學、特殊學校),這點則令人失望。

…… 閱讀全文

「香港法治當前的挑戰 2019」講座

香港大學法律學院 x 香港教育專業⼈員協會
法治與通識教育 – 教師訓練系列

法治是通識教育和公民教育中不可或缺的元素。社會上的法律爭議愈見複雜,不少同工也希望進一步了解不同議題的爭議,以便在課堂上有更準確的知識和更有效帶領學生討論。港大法律學院「法治教育計劃」聯同教協合辦「香港法治當前的挑戰2019」講座,讓同工與法律學者一同討論社會上不同的熱議事件,例如有關國歌法的爭議。

講座的詳情如下:

活動費用全免,請踴躍報名!

查詢:2780-7337 (教協教研部黃俊傑先生)

* 報名系統由香港大學營運,進行網上報名即閣下同意將資料遞交予香港大學。

基礎教育著墨少 核心訴求未回應
教協回應2019/20年度財政預算案

新聞稿  2019年2月28日

財政司司長發表新一份《財政預算案》,在教育方面,並沒有按以往慣例有專門章節闡述,而是散落在「創新科技」、「利民紓困」等段落中。個別範疇有推出改善措施(如高等教育、中學教育),主要是由創科帶動,整體而言教育新措施未有驚喜。而有些重要範疇,幼稚園、小學和特殊學校,在這次《財政預算案》未能受惠,則令人相當失望。

新增措施多屬非經常開支

預算案教育總開支為1,240億元,其中經常開支為906億,分別按年增加12%及6%。教育總開支佔本地生產總值 (GDP) 的比例,由上年度3.9%微升至4.1%,是近年的高水平,但經常開支只佔GDP約3%,跟過去十年的水平相若。反映,新增的教育措施中,大部分都屬於非經常開支。教育經常開支佔政府經常開支的比例為20.5%,是回歸以來的新低。 …… 閱讀全文

2019至2020年度《財政預算案》 教協意見書

新聞稿 2019.02.24

一、前言:加強教育投資,持續提昇質素

  • 香港的公共教育投資不足,是累積已久的問題。自教育改革以來,當局經常以一次過撥款的方式應付恒常的教育需求,產生嚴重的副作用。新政府上場後,為了顯示對教育的承擔,先後增加了84億元經常教育開支,踏出了正確的一步。然而,改善教育的步伐不能就此停滯,在公共教育的投放仍須急起直追。《2018年世界人才報告》顯示,香港在「投資與發展人才」的排名大幅下跌,主要原因在於投放於公共教育資源不足。歐美發達國家的公共教育開支約佔GDP的5%以上,相比之下,香港只佔約3.5%。上年度教育開支預算雖然一度升至佔GDP的4%,但增幅主要為非經常開支,而經常開支只佔GDP的3%左右。我們期望當局繼續投放穩定資源,將教育經常開支提升至GDP的4%以上,長遠應邁向發達地區的5%水平,以持續改善教學質素。
  • 相對而言,新政府在過去一年多所推出的教育措施,較能聆聽教育界的意見,自下而上地採納民間建議,例如在改善班師比、教席學位化、輔導服務、自資院校學生資助、融合及特殊教育等方面,都回應了教育界的部分訴求。然而,仍有個別重要的教育範疇(特別是幼兒教育)未能照顧,部分措施亦嫌力度不足。我們期望來年度《財政預算案》的教育開支,能夠繼續吸納教育界建議,對準師生的真正需要,推出針對性的長遠措施,令公共資源用得其所。

…… 閱讀全文