2020-2022年度理事會及監事選舉 – 選舉通告

2020-2022年度理事會及監事選舉 主

(#706《教協報》2020.5.18)

2020-2022年度理事會與監事選舉結果
馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、田方澤、黃慕儀)

獲得93.82%信任票當選

感謝會員支持及代表協助

是次選舉歷時四個多月。由2019年11月中開始籌備,至2020年4月18日進行開票、點票及產生選舉結果。選舉委員會謹此向支持是次選舉的會員致意,特別是協助分發及收集選票的會員代表,全賴他們的協助,是次選舉才得以順利完成。

理事會、 監事選舉結果公布

(一) 選舉委員會在是次選舉中,向享有投票權的會員發出選票共75,402張,至開票日前收到選票總數共16,605張,另8張選票未能辨認投票人身份。受肺炎疫情影響,投票率為22.02%,較上屆下跌16.58%。

(二) 截至開票日止,在收到的選票中,經核實可開啟點算的票封有15,579個 (註1)。

(三) 第二十四屆(2020-2022年度)理事會選舉

由於是次理事會選舉,只有一個候選理事會「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、田方澤、黃慕儀)」參選,選舉委員會按章程規定進行信任投票,投票結果如下:

新一屆理事會會長馮偉華在會員代表大會上接受選舉委員會主席陳洪頒發《當選證明》。

「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、田方澤、黃慕儀)」獲得信任票多於不信任票,成功當選為本會第二十四屆理事會。

當選理事會「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、田方澤、黃慕儀)」三十九名成員,按章程規定的組織系統組成理事會,各職位負責人名單如下:


卸任理事會與當選理事會於本年5月11日,在章程規定的日期內舉行交職會議。新理事閣感激會員和歷屆理、監事的努力,並期許承先啟後,更上層樓;希望會員繼續監察和支持。

第十五屆(2020-2022年度)監事選舉

第十五屆監事會按章程規定,設監事十九名,按章程規定進行信任投票投票結果如下:


按信任票得票序:張文光、陳漢森、潘天賜、黃克廉、趙志成、麥海華、鍾劍華、徐漢光、謝淑賢、李麗明、李富成、程張迎、沈威妍、區健豪、陳匡正、吳嘉恩、霍北平、李建賢、顏傑恩。

當選監事在章程規定的日期內互選職位,以不記名投票方式互選主席、副主席及秘書各一名,並於同日隨即與卸任監事會舉行交職會議。

[註釋]

註1:開封前經核實作廢的票封
在開封前經核實作廢的票封有1,034張,當中為逾期票封(175封),其餘主要為會員沒有在驗票封套上簽署的票封(851封),該等沒有簽署的驗票封,因未能確定選票是否為會員本人所投,所以在點票當日未予開啟封套即被裁定為廢票,不計算在可點算選票的數目內。

註 2:開封後裁定作廢票封
在理事會及監事會選舉的點票過程中,均有出現廢票,包括封套內有二張或以上選票、選票上具有簽名、投票意向不清晰。

 


(#705《教協報》2020.4.20)

2020-2022年理事會與監事選舉
會員代表大會公布選舉結果

2020-2022年理事會與監事選舉歷時四個多月,由2019年11月初開始籌備,至2020年4月18日,在選舉委員會監督下,於本會總辦事處順利完成開票及點票的工作。

選舉委員會謹此向支持本次選舉的會員致意,特別是協助分發及收集選票的會員代表,全賴他們的協助,是次選舉才得以順利完成。

選舉委員會將於本年4月25日舉行的第二十四屆第一次周年會員代表大會上,正式向會員公布本次選舉的投票結果。選舉結果的詳情,可於理監事選舉專頁瀏覽,敬請會員留意。

2019-2020年選舉委員會
主席 陳洪 謹啟

 


(#704《教協報》2020.3.16)

 

本委員會明白疫情和停課的情況,但因會章所限,無法再推遲投票,懇請會員見諒,積極投票,會員代表盡力派發選票,感謝您們的協助!

拿取選票

  • 學校單位會員 選票寄給會員代表代為分發;有勞您聯絡會員代表拿取選票,當您回校當值時,積極投票。
  • 校長會員及大專院校會員
    校長會員選票:寄校址;大專會員選票:寄住址,請您盡快投票,也呼籲同校會員及友好會員,踴躍投票。
  • 如仍未能成功拿取選票,請到按此網上登記表格申請補發

投票處理

  • 請會員把已填寫的選票,放入驗票專用封內,並必須在封上指定位置簽署。
  • 然後可自行郵寄或遞交,驗票專用封具回郵封作用,不用貼上郵票便可直接寄回本會。

  • 或者如會員代表可統籌,代為收集會員的驗票專用封,於3月底集體寄回。
  • 開票及點票日
    日期:2020年4月18日(星期六)
    時間:上午10時開始 地點:教協總辦事處
    歡迎會員到場監察。

查詢:2780 7337 組織部

2019-2020年度選舉委員會


理監事選舉通告 3

(#702 《教協報》2020.1.6)

2020-2022年度理事會及監事選舉
投票日期:2020年3月4日至3月27日*
投票規則及須知簡易說明

新一屆(2020-2022年度)理事會、監事選舉的提名期已於2019年12月30日截止,並於3月展開投票期。選舉的投票方法,以不記名投票及一人一票方式進行,請會員依照投票規則填寫及交回選票。

1. 我是否享有本屆選舉的投票權?

享有2020-2022年度理事會、監事選舉投票權的合格會員(不包括榮譽會員),乃按照2019年12月30日會籍資料為準。(按《職工會條例》規定,退休會員不享有是次選舉的投票權,但享有提名和參選權。)

2. 我如何取得自己的選票?

本會將會把學校單位△會員的驗票專用封套(內附選票一張),集體寄給所屬單位的會員代表 ∕臨時代表,由代表轉交給您。如果您是校長或大專會員,則會個別收到按單位地址直接郵寄的驗票專用封套(內附選票一張)。

3. 填寫選票時,我須注意甚麼地方?

您必須親自填寫選票。
為符合不記名的投票規則,選票上切勿署名。而您所投的一票,必須放入印有您姓名的驗票專用封套內,妥為封口。請切記在封套背面指定的位置簽名,否則選票作廢。在封套上簽名只為核驗是否由會員本人投票,以保障郵遞投票的嚴謹性。
(開票日拆封時,印有您姓名的驗票專用封套的一面向下,工作人員不會目視該面,封套與選票即時分離處理。)

4. 填妥選票後,我可以透過哪些途徑交回?

會員將填妥的選票(放入已簽名的驗票專用封套內,始為有效。)自行投郵或交 貴校教協代表用大回郵封集體投寄,以郵戳日期2020年3月27日*或之前為有效(郵遞需時,請預留時間);亦可於3月27日晚上10時前親自或委託他人投入設於本會旺角及銅鑼灣服務中心的選票專用郵箱。

5. 備註

本文旨在扼要說明會員投票時須注意的幾件事項,本次理事會、監事選舉的《投票規則及須知》,全文將刊於2月24日出版的第703期《教協報》。

倘有任何查詢,請撥電選舉熱線(電話:2780 7337)。

* 為2020年3月19日或以後獲補發選票或因會員不在單位而獲轉寄退回選票的會員而設之特別投票安排:若於2020年4月1日晚上10時或以前將填妥之補發選票親自寄交本會(郵寄投票者以票封上的郵戳為準),其投票仍視作有效,於此截止投票日期及時間後寄交之選票視為無效。

△ 學校單位指中學、小學、幼稚園、幼兒中心、特殊學校、教育局等各類單位。

競選宣傳活動

《選舉專輯》網頁

選舉委員會為候選理事會及候選監事製作網頁宣傳,於2月24日將中、英文《選舉專輯》上載本會網頁,歡迎會員上網
瀏覽。(本會網址:www.hkptu.org)

《選舉專輯》“ Election Special ”

選舉委員會負責為候選理事會及候選監事出版中、英文《選舉專輯》,內容包括介紹候選理事會及候選監事的參選政綱、各候選人簡歷及競選宣傳資料,讓會員對各候選人有所了解。《選舉專輯》將隨同2月24日出版的第703期《教協報》寄予會員;英文選舉專輯
“ Election Special ”只寄予不諳中文的會員參閱。

候選人競選網頁及電郵信箱

候選人如向選舉委員會提供其網址或電郵地址,會員可透過《選舉專輯》網頁上的連結,與候選人作網上聯繫。

會所內播放《選舉專輯》投映片

選舉委員會於2月24日至3月27日在本會旺角及銅鑼灣服務中心「會務頻道」內展示,播放時間由選舉委員會決定,供會員瀏覽。

競選單張

候選理事會及候選監事如有提交郵寄競選單張,選舉委員會將免費把競選單張隨同2月24日出版的第703期《教協報》寄送各學校,每單位一張,請會員代表代為張貼或傳閱。

會所內宣傳

選舉委員會在1月16日至3月27日期間,於本會旺角和銅鑼灣服務中心設置競選宣傳板,候選理事會及候選監事如有提交自行設計的競選宣傳單張,選舉委員會將代為張貼及擺放,供會員參閱。另,候選理事會及候選監事如於2月10日或之前提交自行設計及製作的多媒體競選訊息,選舉委員會將安排在本會旺角和銅鑼灣服務中心的電視頻道播放。

以上各項競選活動的安排,務求讓會員在投票前對候選理事會及候選監事有更多、更全面的瞭解,從而作出選擇。

2019-2020年度選舉委員會


理監事選舉通告2

(#701 《教協報》2019.12.09)

2020-2022年度理監事選舉 11月25日起接受提名

本屆理事會及監事會的任期快將屆滿,選舉委員會現展開新一屆理事會及監事改選。

教協是推動教育改革、提高專業、促進社會進步的教師工會。過去兩年,教育界仍然面對種種問題,我們的理事會和監事會與各位會員共同努力,致力提昇教育專業、維護同工權益。教協未來的發展,仍靠各同工攜手協力,凝聚群體的力量,繼續支持及參與。

選舉委員會誠意邀請您參加本屆理事會、監事選舉,成為本會管理架構的一份子,參與會務行政或監察工作,辦好會務,為同工出一分力。

您的參選,既是行使團體賦予個體的權利,亦是履行個體對團體的義務。

請您把握參選的機會!

 

切勿錯過提名期積極參與理事會、監事選舉

2020 – 2022年度 理事會、監事選舉
請您參選或提名候選人參選
11月25日起接受提名

*有意參選的會員,請細閱提名資料冊內的《參選須知》及本會章程第八條理事會及第八條甲監事會的條文。會員可於提名期內本會的辦公時間,向本會旺角 ∕銅鑼灣服務中心綜合服務部職員索取提名資料冊。

2019年12月30日晚上10時截止提名

2019 – 2020年度選舉委員會


理監事選舉通告1

(#700 《教協報》2019.11.11)