會員代表選舉

按本會章程規定,選舉委員會負責會員代表、理事及監事選舉事宜。     ▶ 選舉委員會

(2017.10.16 #675教協報)

通 告

第二十二屆(2015-2017年度)會員代表任期至年底

各位會員代表,感謝您擔任第二十二屆(2015-2017年度)會員代表,成為本會與會員聯繫的重要橋樑。過去兩年,得到各位代表協助推動會務的各項工作,理事會在此謹表謝意。

第二十二屆(2015-2017年度)會員代表的任期至2017年底才屆滿, 貴單位現時毋須進行會員代表改選。

第二十三屆(2017-2019年度)的改選文件,將於本年十一月底寄往各學校。屆時,請現屆代表協助有關選舉工作,選出新一屆會員代表。

按本會章程有關會員代表選舉的規定,本會作出以下安排(有關條文請參閱本會章程第五條第一至八節):

  1. 每兩年舉行一次會員代表選舉,會員代表任期為兩年一任,連選得連任。
  2. 定立單數年(例如:2017、2019)為改選年度;選舉年度的十一月至翌年二月為會員代表的選舉期。
  3. 非選舉期內,學校如有需要補選會員代表,可聯絡本會安排補選。

如有查詢,請聯絡本會組織部(電話:27807337)。

2017 – 2018年度選舉委員會
主席 郭思豪 啟

會員代表的權力和職務

  1. 有權出席本會的最高權力機構 -- 周年會員代表大會,及參加表決[註];
  2. 向會方反映同工對本會的意見;
  3. 分發《教協報》、會務單張等通訊給校內同工;
  4. 學年初為同工辦理續會、入會手續及徵收會費,並派發會員證;
  5. 每兩年一次向校內會員收發理、監事選舉的選票;
  6. 教育界議席(立法會、操守議會、公積金管理委員會等)選舉時,提醒同工投票。

[註] 出席會員代表大會的權力

  1. 本屆會員代表,享有出席2014及 2015年3、4月間舉行的周年會員代表大會的權利及表決權。如舉行特別會員代表大會,亦有同等權利。
  2. 會員代表大會是本會的最高權力機構,出席的會員代表聽取及檢討會務往績,審核及討論會內的財政狀況,及策劃未來會務的方針。

會員代表選舉資格

會員代表每兩年一任,本屆會員代表的任期快將屆滿。每一單位的每位會員均享有所屬單位會員代表的當然選舉權和候選資格。(本會不設會員代表選舉選民登記及候選人提名制度。即,每個會員都自動成為候選人,並有投票權。)

 

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone