林綺雲教授生命教育講座
「生死教育,悲傷輔導以及自殺防治」:
臺灣經驗分享

香港教育專業人員協會及香港教育大學「宗教教育與心靈教育中心」很榮幸邀請臺灣國立臺北護理健康大學「人類發展與健康學院」院長、「生死與健康心理諮商系」教授林綺雲教授來為香港中、小學老師分享她在「生死教育,悲傷輔導以及自殺防治」工作上的經驗。

自反TSA運動及學童自殺潮後,生命教育的重要性不言而喻,教師及家長極為關心。為應對學童自殺潮,教育局於2016年3月成立「防止學生自殺委員會」,期望了解及分析學生自殺的原因,並建議預防學生自殺的適切措施。委員會亦成立了五個工作小組,從精神健康、學校、家庭、媒體及青年/大專院校等不同方面聚焦討論預防學生自殺的措施,並已於2016年11月7日向教育局提交最終報告。報告闡述過去三年本地學生自殺個案的研究結果,並載列委員會就學生精神健康及學校方面提出的建議措施。究竟此類建議是否「對症」?

身為教育工作者如何從林綺雲教授的臺灣經驗中得到啟發?歡迎老師到場分享和發問。

對象:幼、小、中學老師、輔導員或社工(會員優先)
日期:2016年12月3日(星期六)
時間:下午 2:30 – 5:30
地點:教協會總辦事處(旺角山東街51號中僑商業大廈7樓) ( 地圖
講者:

  • 林綺雲教授(國立臺北護理健康大學人類發展與健康學院院長,生死與健康心理諮商系教授)
  • 莫萊茵老師(「點滴信箱」創辦人)

主持:

  • 李展華先生(香港教育大學宗教教育與心靈教育中心聯席總監)
  • 張銳輝老師(香港教育專業人員協會副會長)

語言:國語
費用:全免
報名:2780 7337 綜合部留位 (額滿即止)
查詢: [email protected] 或 2780 7337(教協會秘書部韓慶樺小姐)