講座 – 中學資優生的情意發展:辨識與關懷方法

(活動已取消)

日 期:2017年10月7日 (星期六)
時 間:上午10:30 -下午12:30
地 點:教協總辦事處 (九龍旺角山東街51號中僑商業大廈7樓,港鐵旺角站E2出口)
對象:中學老師
講座費用:$20(出席率達100%者,可獲頒聽講證書乙張)
截止報名:2017年10月4日 (星期三)
報名方法:

  • 下載報名表格  >> pdf  /  word
  • 郵寄報名﹕
    請填妥報名表格,連同劃線支票(抬頭:香港教育專業人員協會)及附已貼$1.7郵票的回郵信封,寄回九龍旺角山東街51號中僑商業大廈7樓,信封面註明「中學資優生的情意發展:辨識與關懷方法」收。
  • 親身報名﹕
    親臨教協旺角服務中心綜合服務部遞交報名表格及費用。(旺角服務中心地址﹕九龍旺角彌敦道618號好望角大廈 8 樓)
  • 本會收到報名後,將以電郵確認報名。

報名查詢:請電 2780 7337(教協會鄭婷珊小姐聯絡)
講座查詢:請電 3940 0209(資優教育學苑郭小姐聯絡)
講者簡介:

  • 郭滿玲女士
    為香港資優教育學苑進階學習體驗部總監及香港科技大學資優教育發展中心前助理總監。郭女士一直活躍於資優教育發展的工作,致力為資優學生提供合適和富挑戰性的學習機會,讓他們在學術及非學術的範疇中發揮潛能。
  • 司徒仲弘老師
    任教於聖若瑟書院二十年,現為物理科及綜合科學科科主任,亦為融合教育組成員,擔任資優教育統籌主任。
    司徒老師初次參與資優教育是於2002年參與籌備香港物理奧林匹克的工作,並多次在國際物理奧林匹克比賽中擔任香港隊的副領隊及觀察員。同時亦在校發展校本的物理科和初中綜合科學科的資優活動,參與同學當中亦有國際物理奧林匹克及國際初中科學奧林匹克的獎牌得主。
    2011年在校成立資優教育組,開拓更多校外的資優教育資源和機會,如鼓勵同學參與香港科技大學的「中學/大學雙修課程」、香港資優教育學苑的各類課程,當中培養出多名成績優異並有志科學研究的畢業生。近年為推動資優教育普及化,在初中綜合科學科的校本課程中,剔除書本內部分「沉悶」的實驗,加入更多的探究活動,以發掘同學在科學範疇的多元能力。