講敦煌故事 免費講座


教協於2017年12月16日下午於香港科學館演講廳舉行「講敦煌故事」講座,超過250名老師及敦煌歷史藝術愛好者參與。講座有幸邀請敦煌研究院科研管理處副處長范泉老師擔任講者分享敦煌石窟的歷史和藝術。范老師從1984年開始從事保育敦煌工作、紀錄和推廣莫高窟。

演講嘉賓:范泉 老師(敦煌研究院科研管理處副處長)
回應嘉賓:張文光 先生(前立法會議員)
日期: 2017年12月16日(星期六)
時間: 下午 3:00 – 5:30
地點: 香港科學館演講廳(香港九龍尖沙咀東部科學館道二號)
語言: 普通話(不設傳譯)
對象: 中史、歷史、通識、視藝老師/敦煌歷史藝術愛好者
費用: 免費
名額: 280人

敦煌文物是人類重要的文化瑰寶,已經得到世人公認。歷史課本對敦煌的介紹非常少,敦煌是絲路的樞紐,歐洲、南亞與中國交通必經之中轉站。中外商旅軍人官員,在此地遺下大量文物,歷時一千六百年之久,是研究古代政治經濟文化藝術的寶庫。敦煌研究院除積極引入外國科技保護敦煌現有文物外,還利用文物數碼化,把敦煌重要文物都製作複製本和錄像,部份洞窟的壁畫塑像用數碼技術全景錄映,讓文物更精細地展現出來。

本會有幸邀請到從事敦煌研究及保護工作多年、敦煌研究院科研管理處副處長范泉老師遠道前來,講述敦煌千百年故事以及古今之變化。講座機會難得,歡迎各位踴躍參加。

報名方法:

  1. 網上報名:網上報名表格
  2. 電話報名:2780 7337 [ 報名時請說明《敦煌講座》及提供姓名、教協會員證號碼(如有)及聯絡電話。 ]

截止報名: 2017年12月15日(星期五)下午 3 時
***座位有限,額滿即止***

查詢:請致電 2780-7337 或 電郵 [email protected] 與韓小姐聯絡