香港歷史博物館 –
「奢華世代:從亞述到亞歷山大展覽」 教協導賞團

(是次展覽由大英博物館最新籌備,並以香港為首站展出210多套展品)

主辦:教協
導賞團:由香港歷史博物館職員帶領及講解

香港歷史博物館—「奢華世代:從亞述到亞歷山大展覽」教協專場已於2018年8月7 日(二)順利舉行,有約120名會員參與。展覽由大英博物館最新籌備,並以香港為首站展出210多套展品,機會難得,教協專場的導賞團更比公眾導賞團的時間為長,使會員可以更深入了解展覽中的珍貴展品。會員對是次專場反應十分熱烈,來年我們會繼續與各大機構合作,為會員們開設更多相關活動。


日期:2018年8月7日(星期二)
時間:下午 3:00 – 4:30
地點:香港歷史博物館專題展覽廳及一樓大堂(九龍尖沙咀漆咸道南100號)
名額:60名
費用:全免
對象:教協會員(優先)/歷史科老師
截止日期:2018年8月1日(三)
***名額有限,先到先得,額滿即止***
查詢:請致電27807337或電郵[email protected]與教協韓慶樺小姐聯絡

展覽內容簡介:

當提到古代地中海及中東地區,各樣的宮殿、花園及城牆的古蹟遺址便浮現眼前。這些地方曾有富有的統治階級,充滿着諸如金屬器物、石浮雕、象牙、寶石與珠寶等珍貴的奢侈品。這類奢侈品在公元前900至前300年間,從遠至印度製造,並遠銷至地中海地區。

精英階層隨着強盛的亞述、巴比倫及阿契美尼德帝國而出現,他們需要富異國風情、奢侈及華麗的物品去彰顯他們的社會地位。與此同時廉價的奢侈品仿製品亦應運而生。

阿契美尼德帝國的財富,對亞歷山大大帝來說是無可抗拒的征服目標。他空前絕後的軍事勝利,意味着他的版圖最終由希臘橫越至印度,而希臘的藝術與文化亦因此遍及中東地區。