2018年香港教師中心第二十三屆諮詢管理委員會選舉

發揮教師力量 安排及參與香港教師中心選舉

選賢與能 積極投票

投票日期:2018年1月19日至 2月12日

2018-2020年度香港教師中心(簡稱:「教師中心」)第二十三屆諮詢管理委員會選舉將於2018年1月19日(星期五)至2018年2月12日(星期一)進行選舉投票。全港中、小、幼稚園、特殊學校的教師、校長,都應按教育局的規定,在校內進行投票,選出所屬類別的教師代表。

「教師中心」是根據1984年教育統籌委員會第一號報告書建議而成立。「教師中心」是一個多元化及多功能的組織,其活動旨在豐富教師的專業知識,發揚教師的專業精神,及加強教師的團結和互助。諮詢管理委員會為教師中心的諮詢及管理組織,可就上述「教師中心」的宗旨向教育局提供意見。

在眾多的政府諮詢組織中,具有民主選舉成分的,為數極少,而「教師中心」是這極少數中的一個。因此,教協呼籲同工們珍惜這個投票權利,積極參與投票,選出最能代表廣大教師的同工擔任委員,並於日後密切監察其工作,以維護我們的專業權益。

教協一向支持會員參與是項選舉。支持的準則,包括:

(一)認同本會的宗旨;
(二)贊同本會對教育事務的立場;
(三)具參與本會工作的經驗。

本會理事會在鄭重考慮後,決定在尋求本會支持名單內,支持2位資助小學候選人、9位資助中學候選人、1位政府中學候選人、3位幼稚園候選人、2位私立學校候選人、2位特殊學校候選人、2位直資學校候選人參選。

請投票支持教協推薦的候選 人(候選人次序按英文姓名排列)

學校類別  政  網
 

政  網 

 

政  網

 

政  網

 

政  網

 

政  網

 

政  網

其他候選人名單如下:

資助小學:
區永佳、陳育鳴、鄭貫虹、蔡學富、鄧依萍、方建欣、韓樹坤、劉餘權、李炎雄、伍卓傑、吳美鳳、杜家熙、曾偉漢、董雅詩、余綺華

資助中學:
陳立宜、趙家豪、許振隆、簡加言、賴長山、梁鳳兒、梁凱珊、梁兆儀、李劍鋒、李佩玉、盧沃聯、黃志威、王琳軒、黃美琪

政府小學:(2席空缺須進行補選)

政府中學:(自動當選)郭詠怡*、曾憲江

幼稚園:張笑麗、朱逢招、何國文、梁秀婷、盧巧藍、麥謝巧玲、胡若思、阮慧芷

私立學校:余少堅

特殊學校:馬文俊

直資學校:關穎斌、黎家鴻、王惠成

備註:候選人姓名後有 * 號者,為本會理事會支持的候選人。

本會理事會誠意支持他們參選教師中心選舉,希望中、小學、幼稚園、特殊學校同工,一起來給具理想、有抱負的候選人投下神聖的一票,讓他們各在中、小學、幼兒教育及特殊教育,為香港教育的發展出一分力。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone