2020年香港教師中心第二十四屆諮詢管理委員會選舉

> English

> 諮詢管理委員會選舉:回覆截止日期延至 2020年 3月13日(香港教師中心)

 

本會理事會誠意支持他們參選教師中心選舉,希望中、小學、幼稚園、特殊學校同工,一起來給具理想、有抱負的候選人投下神聖的一票,讓他們各在中、小學、幼兒教育及特殊教育,為香港教育的發展出一分力。

請記緊 2020年1月20日(星期一)至2020年2月14日(星期五)期間於所屬學校內進行投票!

2020-2022年度香港教師中心(簡稱:「教師中心」)第二十四屆諮詢管理委員會選舉將於2020年1月20日(星期一)至2020年2月14日(星期五)進行投票。全港中、小、幼稚園、特殊學校的教師、校長,都應按教育局的規定,在校內進行投票,選出所屬類別的教師代表。

「教師中心」是根據1984年教育統籌委員會第一號報告書建議而成立。「教師中心」是一個多元化及多功能的組織,其活動旨在豐富教師的專業知識,發揚教師的專業精神,及加強教師的團結和互助。諮詢管理委員會為教師中心的諮詢及管理組織,可就上述「教師中心」的宗旨向教育局提供意見。

在眾多的政府諮詢組織中,具有民主選舉成分的,為數極少,而「教師中心」是這極少數中的一個。因此,教協呼籲同工們珍惜這個投票權利,積極參與投票,選出最能代表廣大教師的同工擔任委員,並於日後密切監察其工作,以維護我們的專業權益。

教協一向支持會員參與是項選舉。支持的準則,包括:(一)認同本會的宗旨;(二)贊同本會對教育事務的立場;(三)具參與本會工作的經驗。

本會理事會在鄭重考慮後,決定在尋求本會支持名單內的9位資助小學候選人、11位資助中學候選人、2位政府小學候選人、2位政府中學候選人、5位幼稚園候選人、1位私立學校候選人、2位特殊學校候選人、2位直資學校候選人,支持他們參選。

香港教師中心:選舉資訊(候選人介紹及政綱)

請投票支持教協推薦的候選人
(候選人次序按英文姓名排列)

其他候選人名單如下:

資助小學:區永佳、陳君駿、鄭貫虹、鄒頌基、方建欣、關綺雯、李炎雄、梁汝輝、施志勁、董雅詩、余綺華
資助中學:陳耀輝、徐振邦
政府小學:郭穎、林長茂
政府中學:曾憲江
幼稚園:陳佩儀、鄭慧君、梁美蘭、伍萃盈
私立學校:陳嘉欣、余少堅
特殊學校:藍雪宝
直資學校:金卓麟