榮譽會員組優閒活動及講座

榮譽會員組主頁


查詢:2780-7337 (組織部梁翠珊小姐)

現已接受報名

  1月份講座
◆「中風知多少?」講座

合辦:教協、中風基金會
日期:2018年 1月23日(二) 
時間:下午 3:00 – 4:00
名額:80人
費用:$30
報名資格:衹限榮譽會員組會員
地點:教協總辦事處(旺角中僑商業大廈7樓)
報名:請親臨本會 (銅鑼灣或旺角服務中心 )

講者:方道生 醫生 (香港中風基金會主席)
中風是香港第四號殺手,平均每日有68人初次或再次中風,按年計則約有25,000人,歷年累計人數高達十萬計。全球每六秒便有一人死於中風,每年更奪去約3,500名香港人的性命。中風可導致患者出現癱瘓、失去知覺、語言障礙、記憶力與思考能力受損等症狀,嚴重的甚至死亡。
要預防中風及再次中風,就要從認識中風開始……
讓大家一起來認識,關懷,對抗中風。


暢遊城門水塘

日期:2017年12月23日 (星期六)
集合時間:上午8時45分
集合地點:荃灣西鐵,51號巴士總站出發時間:準9時出發 (逾時不候)
報名資格:榮譽會員組會員 (可同一位親友參加)
名額:60
費用:$10 (包旅遊保險,團友70歲保障減半)交通費自付

結束行程:約12時在菠蘿壩乘82M小巴回荃灣或步行約1小時經城門水塘主壩往梨木樹巴士總站乘巴士回市區。於荃錦公路城門引水道閘口往菠蘿霸,步行約2小時,沿途古樹參天,引水道平緩易走,輕鬆寫意,可俯瞰荃灣全景,圓玄學院和汀九大橋至菠蘿壩小休,可自行離開或再往主壩,沿途均可見猴子,後往梨木樹。參加者宜自備防曬防蚊用品,行山杖少許乾糧及充足飲料。

注意事項:參加者請量力而為,免生意外,報名時必須向職員申報緊急聯絡電話號碼。

行山提示:
跟隨旅行隊行山,有三點要遵守:
1. 不要超前:意即不走在帶頭領隊的前面,你會走錯路線
2. 不要墮後:押尾領隊是最後一個,保證你不會遺留
3. 不要中途離隊


12月份講座

◆ 「有姿勢有實際」健康講座

日期:2017年12月20日(三)
時間:下午1:30 – 3:30
名額:25人
費用:$50
報名資格:衹限榮譽會員組會員
地點:教協總辦事處 (旺角中僑商業大廈7樓)
報名:請親臨本會(銅鑼灣或旺角服務中心)
講者:周炳權師傅 (本會榮譽會員組興趣班導師)
包括:吳式太極拳、內功心法班、太極氣功十八式班、穴位按摩及肢體拍打班。

內容:我們日常的姿勢與身體的健康有密切的關係,能保持良好的姿勢,不但儀表端正,更能減少骨骼的勞損和病痛的機會。
本講座的內容,是以太極拳的心法要領,例如怎樣虛領頂勁、鬆肩、沉、收下巴、鬆胯垂臀、形神合一等,配以獨有的檢測方法去檢視個人的姿勢(例如站立、坐下、上落樓梯、走路、負重等)和多個吳式太極拳的定式作示範,讓參與者親身體會上述動作能否符合要求,藉以促進個人的健康。

為切合榮譽會員興趣,歡迎提議「講座題目」,請填寫榮譽會員意見書,並投入放置於本會各會所的「榮譽會員組意見箱」。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone