「認識平安鐘服務 參觀長者安居協會」講座
(退休會員專場)

[活動花絮]

上月10日,教協舉辦「認識平安鐘服務參觀長者安居協會」活動。當天滂沱大雨,但仍有三十多位榮譽會員參加。當日長者安居協會的職員沿路導航,帶領會員參觀「生命‧歷情」體驗館、長者生命故事(個人化印書服務)介紹、「愛‧留心聲」輯錄服務、「長者智能家居」試驗計劃、平安鐘服務等。老友記們對這些服務都很感興趣,尤其是長者智能家居計劃和平安鐘服務。會員們當日踴躍發問,加深了解家居安全的重要性。


 

本會與長者安居協會合辦

經過22年的不斷改進,長者安居協會的平安鐘不再只是室內緊急呼援熱線。為回應新一代銀齡人士的需求,協會積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智平安®」、電子健康管理及護士關懷、智能家居提示等,整合成一整套完善的「平安鐘服務」,令長者無論身處家居或外出活動,都可使用協會直接管理的24小時呼援及關懷服務熱線中心的優質服務。

是次講座向榮譽會員老友記介紹平安鐘服務及參觀長者安居協會設施,同時,大家亦可趁機了解協會其他服務,如亞洲首創的「賽馬會『生命 . 歷情』體驗館」、「長者生命故事」個人化印書服務及「長者智能家居」試驗計劃等項目,讓大家了解以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質及居家安老。

日期:2018年10月10日 (星期三)
時間:下午 2:00 – 4:30
地點:長者安居協會愛民總辦事處 (香港九龍何文田愛民廣場二樓S2)
對象:榮譽會員
費用:全免
名額:50人
查詢:教協組織部梁翠珊 (電話:2780 7337)


參加者集合時間及地點:

時間:2018年10月10日 (星期三)下午1:45
地點:愛民廣場大門口.屆時有教協職員持指示牌當值等候
(建議參加者在旺角乘搭巴士:18、41、45、E21A,於愛民邨巴士站下車,對面便是愛民廣場。)