榮譽會員齊來開個
時間銀行戶口 – 歲晚團圓茶聚 

潘天賜

時間就是金錢?金錢可以賺取,可以儲蓄,可以儲存於銀行,有需要時才取出來使用,時間可以嗎?

答案竟然是可以!原來世界上已經有「時間銀行」,可以替我們儲存起時間,到有需要時取用。「時間銀行」裏的時間,是怎樣賺回來的呢?

答案是義工服務。我們在「時間銀行」裏開設了戶口,參加這「時間銀行」的義工服務,服務的時數便記錄在銀行帳戶中。到有需要的時候,我們便可以獲得別人的服務,所享受的服務時數得以在我們的戶口中扣除。

教協創立了四十多年,至今已退休的榮譽會員為數達二萬多人,當中不少還有餘力去幫助他人,當然也有些榮譽會員需要他人的幫助,如果我們都在「時間銀行」開個戶口,在會內建立一個專屬於我們的「時間銀行」系統,讓我們在退休後還能自助,也能助人,不是挺好的事嗎?

趁此歲晚,「時間銀行」將舉辦歲晚團圓茶聚,特別邀請榮譽會員參加,除了希望向榮譽會員說明這個計劃的細節,幫助大家開設戶口外,更希望本身有需要接受服務的榮譽會員出席,向大家說出自己的需要,以便我們更有效地安排服務。有心儲蓄服務時數的會員,畢竟也需要有服務對象才成。

四十五年前,我們在教協創立了福利服務,為數以萬計的會員提供了適切的服務;現在,創會階段便加入教協的會員,基本上已退休,期待「時間銀行」計劃的創辦,能為他們提供另一項適切的服務。

各位榮譽會員,茶聚見。

榮譽會員齊來開個時間銀行戶口 —歲晚團圓茶聚詳情如下:

日期:2019年1月29日(二)
時間:上午10:30 ~ 中午12:30
地點:教協將軍澳中心(將軍澳寶琳北路100號欣明苑停車場大廈地下)
          (美孚區會員將設有專車接送)
內容:(暫定)茶點、賀年揮春、賀年剪紙藝術、燈謎遊戲、舊相話當年
費用:全免
報名:請致電2780 7337教協綜合服務部登記留位
查詢:2780 7337 組織部梁翠珊 / 梁淑明