保險新資訊 – 「美亞」保險

>> 教協保險主頁

教協旺角服務中心 綜合服務部
九龍彌敦道 618 號好望角大廈 8 樓 [地圖]
教協保險組:2780-7337
教協銅鑼灣服務中心 綜合服務部
香港銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓 [地圖]
教協保險組:2591-6606
服務時間:(一至六) 9:00am – 9:30pm  (日) 10:00am – 6:00pm
美亞保險香港有限公司
客戶服務熱線(星期一至五 9am- 6pm):
(旅行及工作假期)3666 7026 /(高爾夫球及家傭)3666 7033 /(寶保)3666 7062
電郵:cs.hk@aig.com
索償查詢:(索償熱線) 3666-7090

(2014.09.22  #635《教協報》) 

美亞保險旅遊小貼士  –  醫療費用篇

若受保人於旅程中,因身體不適或意外受傷,而需就醫或入院留醫診治,「教協樂悠遊」醫療費用保障最高賠償額為HK$500,000(優越計劃)/HK$350,000(標準計劃)。如回港後3個月內,仍需要繼續接受治療,「教協樂悠遊」亦提供覆診費用保障,最高賠償額為HK$50,000(優越計劃)/HK$35,000(標準計劃)。
請注意:必須於旅程中已就醫或入院留醫診治,才可獲得覆診費用保障。
*** 以上僅提供保單摘要,保單承保範圍請參照保單條文,條款及不保事項 ***

申請索償

受保人請緊記須領取由當地註冊醫務執業者所簽署的證明,包括住院賬單/醫療賬單/收據/報告的正本,內容必須註明診斷結果;與及證明住院日子總數的醫療證書和留醫出院概要正本。回港後,受保人只需填妥旅遊保險索償申請表並連上述的文件正本提交本公司進行申索便可。


(2014.09.22  #635《教協報》) 

美亞保險旅遊小貼士  –  旅程延誤篇

現時除了是旅遊旺季外,亦是颱風的季節,旅客如因此遇到航班延誤或取消的情況,正確而穩當的做法是當場要求航空公司作出轉機/入住酒店/賠償等安排。

全面保障
同時,AIG 亦為旅客提供多一重貼心保障。若旅客已購買「教協樂悠遊」,因惡劣天氣(颱風)、天然災害、機件故障、騎劫或所乘之公共交通工具機構員工罷工而導致旅程延誤,滿8小時的延誤可獲賠償HK$1,000(優越計劃)/HK$500(標準計劃)。但旅客必須乘搭有關公共交通工具機構所安排之首班取替交通工具。

若旅客因以上原因而延誤超過10小時,並決定取消旅程,可獲賠償其不能退回之旅費,最高賠償額為 HK$2,000(優越計劃)/HK$1,000(標準計劃)。

申請索償

如旅客申請索償「旅程延誤」保障,除填寫旅遊保險索償表格外,亦需要提供由航空公司所發出的航班延誤證明文件,文件內必須清楚列明旅客姓名、延誤的時間及原因方可申請索償。如旅客遇上旅程延誤的情況,必須即時向航空公司索取航班延誤證明文件;如客人未能於當時取得文件,便需於回港後向航空公司申請,以作索償之用。若旅客申請索償因延誤而取消旅程保障,除了航班延誤證明文件,亦需要提供已附旅費之收據正本等証明文件。

*** 以上僅提供保單摘要,保單承保範圍請參照保單條文,條款及不保事項 ***

旅遊保險索償表格︰

(AIG 網站)www.aig.com.hk → 索償 → 下載索償申請表 → 旅遊保險索償申請表.pdf