現代漸進鏡片好處多!

教協視光中心(旺角)
九龍彌敦道 618 號好望角大廈 8 樓802室 [地圖]
電話:2374-0868
教協視光中心(銅鑼灣)
香港銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓 [地圖]
電話:2591-6195
 服務時間: (星期一至六)10am – 8pm(星期日及公眾假期)11am – 6pm (本會例假休息

> 視光中心 主頁

(2017.04.03 #669《教協報》)

漸進鏡片能平穩,無縫地過渡不同度數,覆蓋遠、中、近距離,同時矯正不同距離的視力問題,提供更自然的焦點景深,更清晰的視野。所以很多人都認為漸進鏡片是矯正老花眼的最佳工具。

隨著技術進步,現代漸進鏡片具有更好的光學質素和更少的周邊像差,使佩戴者更加舒適。
數碼漸進鏡片設計上提供更寬闊清晰的視覺區域,令使用者更容易適應。而隨著革命性雙眼融合設計技術和精確的研磨製造技巧,度數在遠、近距離之間的過渡更趨圓滑,有更寬闊的近視區和更少的周邊像差,亦減輕了頭眩感覺。所以現代漸進鏡片改善老花的成功率非常高,一般在2-3週內已能適應。

漸進鏡片亦有多種不同的設計以滿足不同生活需要。例如:

  • 薄鏡片,佩戴時感覺更輕,更舒適
  • 變色鏡片,可以減少眩光,並阻隔紫外線,提供舒適的戶外視力
  • 濾藍光鏡片,可以阻隔有害藍光
  • 短走廊設計,可以適合更小的鏡架

此外,還有辦公室用漸進或室內用漸進鏡片,為配合需要長時間使用電腦的專業人士,特別增強鏡片中間的電腦區域和近的文件區域。

為了選擇最合適的漸進鏡片,獲得良好和舒適的視力,請向你的視光師查詢。