戶外活動、租船服務

教協旺角服務中心 綜合服務部
九龍彌敦道 618 號好望角大廈 8 樓 [地圖]
電話:2780-7337
教協銅鑼灣服務中心 綜合服務部
香港銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓 [地圖]
電話:2591-6606
服務時間:(一至六) 9:00am – 9:30pm  (日) 10:00am – 6:00pm

戶外活動須知

一般須知

  • 請於出發前15分鐘到達集合地點,憑票報到後登車或登船。
  • 請穿輕便服裝及運動鞋。自備充足糧水。
  • 請留意天氣預告,必要時請自備晴雨用具、禦寒衣物。
  • 請留意領隊的指示及勸告。切勿擅自離隊,導致迷路誤點或產生意外。
  • 中途休息時,請依照指定時間返回專車、專船或集合地點,逾時不候。
  • 如有特殊理由要求轉團,團友必須於出發前一星期携票親往本會辦理,每一張票手續費$20;
    逾期概不受理(如該團出現差額,恕不退還,若所轉的團被取消,手續費將不予退還)
  • 與旅行社合辦團:已包每位團友(一個月以下及85歳以上除外)旅遊平安保險港幣二十萬元正(75歲至85歳保障額減半)。
  • 教協自辦團:已包每位團友旅遊平安保險港幣二十萬元正(2歲以下及75歲以上保障額減半)。

惡劣天氣情況下的安排

  • 所有活動,如在出發前的晚上七時,天文台懸掛一號或以上的風訊,可於該晚七時半至九時半致電本會查詢。(電話:2780-7337)
  • 在出發前的二小時內,天文台懸掛紅色或以上暴雨警告,所有活動取消。
  • 在出發前二小時內,天文台懸掛三號或以上風暴訊號,山線活動及海線活動取消。
  • 在出發前二小時內,天文台懸掛八號或以上風暴訊號,家庭線活動取消。
  • 活動取消後,本會職員將於七天內與會員聯絡,辦理有關退款手續。
  • 活動當日如因天氣惡劣或其他因素影響,基於安全原因,本會有權更改旅程、改期、取消活動或終止活動。

山線活動

四星或以上的山線,為保護身體,請配備以下物品:帽、拐杖、長袖衫及長褲,有深坑紋底的行山鞋及手套。

海線活動

海線活動航程較長,在盪漾的海中,老年人及嬰兒容易產生暈眩及嘔吐,請留意。

★ 老幼咸宜
★★ 少許步程,輕鬆易行
★★★ 步程較長、需耐力
★★★★ 部分路程險峻難行,老幼不宜
★★★★★ 路線艱巨,須攀爬,有危險

費用大小同價(船隻不能超載,手抱嬰孩亦作一人計算)。購票前,請注意活動的行程等級,量力參加。

 查詢電話:(旺角)2780-7337 (銅鑼灣)2591-6606

本港一日遊

戶外活動組本地一天旅行團報名事宜

本地一天旅行團是否如期出發,需要留意疫情發展。
由於疫情反覆,為更有效處理本地一天旅行團報名,現安排先報名、確定可成行後,再通知報名者付款。期間有任何查詢,歡迎致電 2780 7337。

HC216 玻璃底船觀珊瑚、海下灣、荔枝莊、塔門聯遊 2020年10月25日(日) <取消>
HC245 東平洲、塔門海鮮一天遊  2020年10月26日(一)<取消>
H207 荔枝窩、吉澳、鴨洲海鮮團 2020年10月31日(六)<取消>


(2020.10.12 #710 教協報)

HC290 香港地質公園––西貢白臘灣、橋咀島 ★★

日期:2020年11月8日(日)
費用:$218(船費、午宴及領隊小費$20)
出發:09:15西貢巴士總站(水池旁)認旗集合,準09:30出發。
回程:約16:30返回出發地點

於指定地點集合,領隊帶領前往碼頭乘坐專船開始當天行程。乘船遊覽香港地質公園,「橋咀洲地質步道」位於橋咀洲西面海岸,全長約1公里,徑內可以看到不同時代形成的火山岩,包括火山角礫岩、條紋斑雜岩和流紋岩等,其中外貌如菠蘿包的石英二長岩等,能為遊客展示不同時期和不同形式火山噴發所形成的火山岩的異同。對比觀看這些火山岩,可以引發獨特的趣味。參觀糧船灣島上歷史悠久的天后古廟。享用午膳。餐後由糧船灣步行前往白臘灣,沿途欣賞明媚風光。抵達白臘灣後,遊人可於樹影婆娑的白臘灣留下倩影。返回西貢碼頭解散。
本活動與旅行社合辦
備註:易暈船浪者,不宜參加。

 HC216 玻璃底船觀珊瑚、海下灣、荔枝莊、塔門聯遊 ★★

日期:2020年11月22日(日)
費用:$223(船費、海鮮午宴、玻璃底船觀賞費及領隊小費$20)
出發:08:45大學火車站(快餐店門口)認旗集合,準09:00出發。
回程:約17:00返回出發地點

於指定地點集合,乘專船出發往海下灣海岸公園。這裡水質潔淨,是海洋生物良好的生活環境,故有豐富的珊瑚群。乘玻璃底船觀賞海下灣的珊瑚,灣內生長約五十九種珊瑚,包括刺星珊瑚、刺葉珊瑚、牡丹珊瑚及扁腦珊瑚等,更育有百多種珊瑚礁魚類,亦能尋找到海星、水母等多種海洋生物。品嚐塔門海鮮宴。遊覽歷史悠久之塔門,參觀島上具百年歷史的天后古廟,欣賞弓背海灣美景,眺賞塔門著名景點呂字疊石。乘船往荔枝莊,沿碼頭旁邊,可見特別的沉積岩奇觀,岩石顏色為黑色,有別於其他沉積岩的啡石。乘專船返回馬料水舊碼頭解散。
本活動與旅行社合辦
備註:易暈船浪者,不宜參加。

H405  東平洲賞奇石一日遊 ★★★★


日期:2020年11月28日(六)
費用:$75(船費)
名額:100名
總領隊:關浩鵾
出發:08:30大學火車站(快餐店門口),08:45大學火車站馬料水舊碼頭認旗集合,準09:00馬料水舊碼頭出發。
回程:約17:00返回出發地點

乘雙層船出發,經赤門海峽直往東平洲,登岸欣賞奇石岩景。島上地質屬深褐色頁岩(水成岩),石層如千層糕,是本港境內獨一無二的景色。景點有更樓石、難過水、龍落水、斬頸洲等。
備註:有需要者可帶備行山手杖。糧水自備。
(船程約一小時四十分,易暈船浪者,不宜參加。)

 

租船服務

東坪洲船票

費用:每位來回船票 $90 (每 31 位送 1 位)
(一切收費,以報名時為準。)

船期:
(星期六)去程:上午 9:00/下午 3:30   │   回程:下午 5:15
(星期日)去程:上午 9:00   │   回程:下午 5:15

公眾假期:需來電本會查詢

集合地點:舊馬料水公眾碼頭
購  票:請帶備有效教協會員證,往教協旺角或銅鑼灣服務中心綜合服務部。
備  註:星期五下午4時前,可購買該周末日船票。


其他租船

備有中、西式之大、小船型號遊艇供選擇。
辦理方法:請帶備有效教協會員證,親臨本會旺角 或 銅鑼灣服務中心綜合服務部。
服務時間:(星期一至六)上午9:00 – 下午5:00。
查詢電話:2780-7337(教協旺角服務中心綜合服務部)