投票規則及須知簡易說明 / 競選宣傳活動

理監事選舉首頁

2014-2016年度理監事選舉
Election of PTU Executive Committee & Senate (2014-2016)

理監事選舉通告 3

投票規則及須知簡易說明

投票日期:2014年2月21日至3月14日

新一屆(2014-2016年度)理事會、監事選舉的提名期將於2014年1月8日截止,投票即將於下月展開。選舉的投票方法,以不記名投票及一人一票方式進行,請會員依照投票規則填寫及交回選票。

1. 我是否享有本屆選舉的投票權?

享有2014-2016年度理事會、監事選舉投票權的合格會員(不包括榮譽會員),乃按照2014年1月8日會籍資料為準。(按《職工會條例》規定,退休會員不享有是次選舉的投票權,但享有提名和參選權。)

2. 我如何取得自己的選票?

本會將會把學校單位*會員的驗票專用封套(內附選票一張),集體寄給所屬單位的會員代表∕臨時代表,由代表轉交給您。如果您是校長或大專會員,則會個別收到按單位地址直接郵寄的驗票專用封套(內附選票一張)。

3. 填寫選票時,我須注意甚麼地方?

您必須親自填寫選票。

為符合不記名的投票規則,選票上切勿署名。而您所投的一票,必須放入印有您姓名的驗票專用封套內,妥為封口。請切記在封套背面指定的位置簽名,否則選票作廢。在封套上簽名只為核驗是否由會員本人投票,以保障郵遞投票的嚴謹性。

4. 填妥選票後,我可以透過哪些途徑交回?

會員將填妥的選票(放入已簽名的驗票專用封套內,始為有效。)自行投郵或交 貴校教協代表用大回郵封集體投寄,以郵戳日期2014年3月14日或之前為有效(郵遞需時,請預留時間);亦可於3月14日晚上10時前親自或委託他人投入設於本會旺角及銅鑼灣服務中心的選票專用郵箱。

5. 備註

本文旨在扼要說明會員投票時須注意的幾件事項,本次理事會、監事選舉的《投票規則及須知》,全文將刊於2月17日出版的第628期《教協報》。

倘有任何查詢,請撥電選舉熱線(電話:2780 7337)。

* 學校單位指中學、小學、幼稚園、幼兒中心、特殊學校、教育局等各類單位。


競選宣傳活動

《選舉專輯》網頁
選舉委員會為候選理事會及候選監事製作網頁宣傳,於2月21日將中、英文《選舉專輯》上載本會網頁,歡迎會員上網瀏覽。(本會網址:www.hkptu.org)

《選舉專輯》“ Election Special ”
選舉委員會負責為候選理事會及候選監事出版中、英文《選舉專輯》,內容包括介紹候選理事會及候選監事的參選政綱、各候選人簡歷及競選宣傳資料,讓會員對各候選人有所了解。《選舉專輯》將隨同2月17日出版的第628期《教協報》寄予會員;英文選舉專輯“ Election Special ”只寄予不諳中文的會員參閱。

候選人競選網頁及電郵信箱
候選人如向選舉委員會提供其網址或電郵地址,會員可透過《選舉專輯》網頁上的連結,與候選人作網上聯繫。

會所內播放《選舉專輯》電子宣傳片
選舉委員會於2月21日至3月14日在本會旺角和銅鑼灣服務中心播放電子宣傳片。

競選單張
候選理事會及候選監事如有提交郵寄競選單張,選舉委員會將免費把競選單張隨同2月17日出版的第628期《教協報》寄送各學校,每單位一張,請會員代表代為張貼或傳閱。

會所內宣傳
選舉委員會在1月17日至3月14日期間,於本會旺角和銅鑼灣服務中心設置競選宣傳板,候選理事會及候選監事如有提交自行設計的競選宣傳單張,選舉委員會將代為張貼及擺放,供會員參閱。另,候選理事會及候選監事如於1月8日或之前提交自行設計及製作的多媒體競選訊息,選舉委員會將安排在本會旺角和銅鑼灣服務中心的電視頻道播放。

以上各項競選活動的安排,務求讓會員在投票前對候選理事會及候選監事有更多、更全面的瞭解,從而作出選擇。

2013-2014年度選舉委員會