2014-2016年度理事會與監事會選舉結果

>> 理監事選舉主頁

2014-2016年度理事會與監事會選舉結果 投票率逾 4 成
馮偉華閣(副會長:黃克廉、舒盛宗、馮碧儀、葉建源)獲 93.56%信任票當選

感謝會員支持及代表協助

是次選舉歷時四個多月。由 2013年11月中開始籌備,至 2014年3月29日進行開票、點票及產生選舉結果。選舉委員會謹此向支持是次選舉的會員致意,特別是協助分發及收集選票的會員代表,全賴他們的協助,是次選舉才得以順利完成。

理事會、 監事會選舉結果公布

(一)選舉委員會在是次選舉中,向享有投票權的會員發出選票共 77,560 張,至開票日前收回選票總數共32,811張, 回收率 42.3%,較上屆增加 2.4%。

(二)截至開票日止,在回收的選票中,經核實可開啟點算的票封有30,736個(註1)。

(三)第二十一屆(2014-2016年度)理事會選舉結果

由於是次理事會選舉,只有一個候選理事會「馮偉華閣(副會長:黃克廉、舒盛宗、馮碧儀、葉建源)」參選,選舉委員會按章程規定進行信任投票,投票結果如下:

「馮偉華閣(副會長:黃克廉、舒盛宗、馮碧儀、葉建源)」獲得信任票多於不信任票,成功當選為本會第二十一屆理事會。理事會理事任期一屆兩年。

當選理事會「馮偉華閣(副會長:黃克廉、舒盛宗、馮碧儀、葉建源)」39名成員,按章程規定的組織系統組成理事會,詳見各職位負責人名單

卸任理事會與當選理事會於本年5月5日(註3),在章程規定的日期內舉行交職會議。新理事閣感激會員和歷屆理、監事的努力,並期許承先啟後,更上層樓;希望會員繼續監察和支持。

(四)第十二屆(2014-2016年度)監事會選舉結果 

第十二屆監事會按章程規定,設監事19名,是次選舉共有39位會員提名角逐,投票結果如下:


各候選監事所得票數詳見「開票及點票合法證明」。
首19名最高票數的候選人,當選為第十二屆監事會成員,包括(按候選監事編號序):吳迅榮、韓連山、施安娜、仇國儀、吳美蘭、孔令暉、程張迎、郭思齊、徐漢光、陳漢森、區健豪、鄭振初、戚本盛、林艷群、吳潔貞、潘天賜、李麗明、張文光、霍北平。

(五)第十二屆(2014-2016年度)監事會互選職位

當選監事將於本年(2014年)5月6日,在章程規定的日期內舉行互選職位會議,互選程序由選舉委員會委員張自立先生主持,按章程以不記名投票方式互選主席、副主席及秘書各一名;並於同日隨即與卸任監事會舉行交職會議。


 

[註釋]

註 1. 開封前核實作廢的票封
收回的30,736張選票中,在開封前經核實作廢的票封有2,075張,當中四成為逾期票封(837封),其餘主要為會員沒有在驗票封套上簽署的票封(1,218) ,該等沒有簽署的驗票封,因本未能確定是否為會員其人所投,所以在點票當日未予開啟封套即被截定為廢票,不計算在可點算選票的數目內。

註 2. 開封後截定作廢票封
在理事會及監事會選舉的點票過程中,均有出現廢票,包括封套內有二張或以上選票、選票上具有簽名、投票意向不清晰、超出應投選的規定(即理事會選舉同時投選信任及不信票,或監事會選舉投選超過19人)等。

註 3.
其後 ,卸任理事會與新任理事會於4月14日的常務會進行交職。05

選舉委員會通告 8
2014.05.05  631期《教協報》