何sir:見習無限耆

最近在戲院欣賞了一套名為《見習無限耆》(The Intern)的電影。男主角羅拔迪尼路(Robert De Niro)飾演一位退休人士,他參加了一間公司的「長者實習生計劃」,就這樣,他就成為整間公司最年長的實習生和員工。起初,一班比他年輕的同事都對羅拔的工作能力抱懷疑態度,以致對他投閒置散。但是,當他們漸漸發現羅拔處事細心、謹慎,以及運用他的經驗和睿智去協助同事們化解危機後,同事們對他便越來越信任,甚至成為公司內最受歡迎的員工。當然,故事的主線是描述他和那位充滿幹勁但卻有點兒衝動的上司 —安妮夏菲維(Anne Hathaway)的互動,他們一陰一陽的配合,令公司所面對的問題都一一迎刃而解。

這套電影正好帶出「家有一老,如有一寶」的信息,事實上,一間具規模並且成功的公司,必須由多元化的員工組成,方能彼此配合,互補不足。我們需要年輕員工的衝勁和敢於創新的勇氣,也需要年長員工的歷練和經驗。筆者認為,在教育界也是如此。在一所學校內,我們需要不同年齡階層的老師,才能將幹勁、創意、經驗和技巧共冶一爐,方能發揮最佳的教與學果效。

可惜的是,因著政府規劃和政策的失誤,致令近年年輕教師入行越見困難,甚至造成教師們之間不必要的「世代之爭」,這是一個十分可悲的現象!作為一個「八十後」老師,筆者十分欣賞那些在教育界貢獻多年,仍不辭勞苦,運用他們的經驗去教育下一代的前輩,也十分樂意與那些剛剛畢業,懷著一腔熱誠去春風化雨的年輕教師共事。深願這種不必要的矛盾能早日化解,使我們的下一代得到最好的教育。

(作者為教協會理事)