15 年免費教育落實細節

本報記者

15《施政報告》公布了15年免費教育政策,並表示幼教經常性開支會由現時每年41億增至67億元,外間或以為津貼額大增,幼稚園在資源上理應得到改善。但實際上,政府新增資源主要是取代家長現繳付的學費,這有助減輕部分家長的負擔,但按建議的資助水平和方式,學校資源卻不一定得到改善。我們接觸不少同工,初步發現下述四類幼稚園,在新政策下營運非但未得到改善,甚至有機會陷入危機,有違優質免費幼兒教育的政策目標。

規模較小的幼稚園

無論學校收生多少,有些基本職位(例如校長、文員)和營運開支都是必需的,由於政府劃一以學生人數資助,小型幼稚園扣除了基本開支後,每名學生的人均可用資源,便會遠遜於大型學校。有業界團體初步計算(見下表),收生少於150人的學校,扣除基本開支,用以聘任教師或改善設施的資源相對較少,甚至可能面臨營運困難。

學費接近上限的幼稚園

政府設定2017學年的半日制單位資助額為$32,900,長全日$52,640。但今年學券制的學費上限,半日制已達$33,770,長全日制$67,540,可見政府計劃的資助額,遠低於現有學費上限水平。對於今年已近學費上限的半日制幼稚園,由於校舍租金外不能收取學費,資源或不增反減。

全日及長全日制幼稚園

全日及長全日制營運時數,分別是半日制的2及3倍以上,但僅額外增加資助三成和六成,遠遠不符比例。可想而知,現存246間主力照顧基層家庭的幼兒學校,將更難扭轉營運劣勢。

聘請資深教師多的幼稚園

政府以薪酬中位數提供資助,聘用資深教師較多的學校可申請額外津貼,但為期僅兩年,學校屆時或被迫裁減資深教師、中點薪酬會變為頂薪點。由於政府打算只按通脹調整薪酬範圍,教師年資被抹煞,更難挽留和吸納人才。

我們要求加強政府的承擔,包括:上調半日及全日制單位資助額;設立幼師薪級表,並提供全額薪酬資助;為小型幼稚園提供特別津貼,或分開資助基本營運開支等,確保各類型和規模的學校均獲合理資源營運。