教協與八個大專院校職工會合辦 院校自主公投

8間教資會資助院校的全職教職員將可以於三月中參與由8個大專院校職工會發起,並由教協、港大校友關注組和學術自由學者聯盟合辦的「院校自主公投」,就兩項公投議題表達意見。而香港大學民意研究計劃將會為是次投票提供技術支援,協助建立電子投票平台及點算選票的工作。

科大及教院將不設實體票站,這兩所院校的同工必須在登記期內預先登記,方可以參與投票。而嶺大將不設網上投票,因此嶺大的同工毋須進行網上登記,於投票期內攜同職員證前往實體票站投票即可。港大、中大、浸大、理大及城大的同工則可自行選擇參與網上投票或票站投票,如有意進行網上投票,亦必須預先登記。

所有合資格參與網上投票的教職員將會收到由院校工會或港大民意研究計劃發出的電郵,請於2月23日正午12時至3月18日正午12時,經電郵內的連結進行網上登記。

是次公投將就兩個議題進行表決,分別是:

(一)    取消特首任命校董會∕校委會成員的權力;
(二)    增加校董會∕校委會中民選教員、職員、研究生、本科生代表的比例。

是次公投將會為日後修改大學條例提供重要的民意基礎,教協呼籲8大院校的同工踴躍參與今次的公投。教協亦會於下期《教協報》大專版(於3月7日出版)刊出投票須知,請各位同工留意。

>> 院校自主公投運動 Facebook