理事會工作簡報(2016/2/20 – 2016/3/4)

1.    舉辦跟進教育局追討多年前薪金座談會

關於教育局追討多年前薪金一事,本會將於3月14日(對象:校長)及3月19(對象:教師)舉行兩場座談會。由權益及投訴部副主任莊耀洸律師,提供相關法律資訊,了解受影響教師、學校面對的問題和困難,並讓參加者分享處理問題的經驗,以便掌握最新情況。由於有不同類型的個案,是次座談會主要討論遭追討署任津貼的情況,並在此再次呼籲受影響教師現階段切勿簽署同意書,先盡快聯絡本會共商解決辦法。

2.    評2016年度《財政預算案》:基礎教育.連續兩年.全食白果

財政司司長曾俊華在剛發表的現屆政府第四份《財政預算案》,教育沒有任何新增項目撥款,只是沿用舊有和既定政策,而且在基礎教育上,更是連續第二年「全食白果」!教育政策佔政府經常開支總額的百分比,更是回歸以來最低,由25%跌至21.5%,實在令教育界和家長難以接受。
>> 新聞稿(2016.02.25)

3.    榮譽會員組春節聯歡聚餐

每年農曆新年,榮譽會員組舉辦都春節聯歡聚餐。今年筵開十多席,榮譽會員組合唱團、集體舞的學員表演助興,更有燈謎及抽獎環節,馮偉華會長及眾理監事,與榮譽會員聚首一堂,歡渡一個快樂晚上。

4.    感謝會員投票支持本會推薦的新界東補選候選人

本會推薦新界東補選候選人公民黨楊岳橋,在是次選舉成功當選,感謝會員投票支持。

■   第二十一屆理事會