2016-17年《財政預算案》無新政策 欠缺承擔

本報記者

財政司司長曾俊華上月底發表《財政預算案》,今年的財政盈餘可觀,儲備更高達8,590億元,較去年增長近400億。本港財政基礎穩健,可是政府在教育的投資卻一直偏低,教育政策佔政府經常開支總額的百分比由1997年的25%跌至今年的21.5%,再創回歸以來的最低紀錄,反映政府在主要公共政策中,對教育長遠開支的忽視。今年《財政預算案》中,教育更沒有任何新增項目撥款,只是沿用舊有和既定政策。

重提舊資助計劃

曾俊華於財政預算案的演詞中重提「指定專業/界別課程資助計劃」,資助學生報讀指定自資學士學位課程。以去年的數字計算,部分課程經資助後的學費與教資會資助學士學位課程的學費相若。但在新的預算案中,此項政策根本完全沒有新的措施,資助額亦沒有調整,純粹以舊政策「扮」新政策,教人十分失望。

教協會發現資助計劃內有不少課程已經公布將於來年上調學費,個別課程更大幅加價14%。因為政府沒有計劃調整資助額,這些升幅將須要由學生自行承擔。教協認為政府應該檢討資助額,避免要學生獨力承擔所有加幅;同時要檢討資助人數,現時計劃每屆只資助940名學生實在不足,對學額不足的問題是杯水車薪。長遠而言,政府應該增加教資會資助的學額,並且對自資課程作出適當規管,以免個別課程的學費連年加價。

檢討大學聘用制度

另一方面,政府應向各資助院校增撥資源,以改善大學的聘用制度。現時有同工經歷多次續約後,仍然未能得到院校以實任制聘用。本會認為大學應增加以實任制聘用教職員的比例,以加強對職員的專業保障及維護勞工權益。