教協理事會向全體會員進行問卷調查
徵詢推薦副會長葉建源參選立法會的意見

今年9月4日,將舉行第六屆立法會選舉。去年4月25日教協會員代表大會通過授權理事會繼續選派代表參加立法會教育界選舉,教協理事會於今年3月21日舉行會議,通過向全體會員進行問卷調查,徵詢會員就教協理事會推薦副會長葉建源,代表本會參加立法會教育界功能界別選舉的意見。

葉建源擔任本會的民選副會長,一直在立法會中反映普遍會員的意見,關心教育和教師的權益,接受教協會的監督。此外,葉建源在上屆立法會選舉中,得到教育界的大多數選民支持,在議會中表現良好。因此,理事會認為副會長葉建源,在經驗和能力方面,都是參選立法會的適當人選,值得向會員推薦。

教協理事會將於4月11日向全體會員發出問卷(註),調查結果將直接影響5月理事會的決定,事關重大,懇請代表在百忙中,把不記名的問卷派發給教協會員(每會員一張),請大家用一分鐘時間,填妥問卷,在4月25日前交回教協代表。

理事會更懇請教協代表,就單位內會員交回的問卷作簡單的統計,然後,把統計結果填寫在《單位問卷調查統計匯報表》上,並請在4月27日或以前,將《匯報表》用傳真或附上的回郵封寄回教協會。
理事會稍後向全體會員徵詢立法會參選政綱的意見(日期容後通告),務求令政綱更能反映會員的意志和期望。

理事會懇請會員和代表盡快交回意見,讓教協會的代表延續議會工作,為教育界和社會做事。謝謝合作!

(註:學校單位會員的各份問卷連同一份《單位問卷調查統計匯報表》,將以獨立郵件寄送教協代表;校長及榮譽會員的問卷,則隨同本期《教協報》直接寄給會員本人。)

香港教育專業人員協會
第二十一屆理事會