應屆理事會的新與舊

出版部主任  陳國權

本會應屆理監事選舉已於日前順利完成,「馮偉華閣」獲90.97%的信任票合法當選,而監事會19個席位亦以高票者獲選。 而且,上月底召開的會員代表大會亦通過了重要議案,訂定本會未來兩年的重大會務方針和發展方向,新一屆理事會必須按有關議決的原則處理會務,監事會亦據此監察理事會的工作表現。

理事會合共39人,應屆仍以馮偉華為會長,其中兩位副會長則換了較年輕的張銳輝莊耀洸,代取退休的黃克廉和改任教研部主任的舒盛宗。 新人總有新思維和新觀點,給理事會注入新意見和新動力,保持理事會的活潑面貌和活躍態勢。 是次換屆共有九位新理事上場,約佔理事閣四分之一,在傳承會務有效運作的原則下,算是新舊交替的適當安排。

本會事務繁重,除九個專責分工部門外還有其他服務必須跟進,因此理事會各成員雖有不同崗位,各司其職,但是有需要時須彼此呼應和互補不足,體現團結合作的優良傳統。 其實,所謂新與舊只是入閣時間上的差距,磨合協調是必然的,不過,更重要的是共同秉持本會的特色和風格,在與時並進的同時,步履踏實穩健。