教協理事會一致推薦葉建源參選立法會

教協理事會於 4月11日,向全體會員發出問卷,徵詢擬推薦副會長葉建源代表本會,參加 2016 年立法會教育界選舉的意見。截至4月27日,回覆問卷逾一萬四千份,回收率為 14.82%。扣除無意見及無效回覆,贊成的會員佔 88.19%,反對的會員佔 11.81%。

本會認為,回覆清楚反映會員同意本會派出副會長葉建源參選,理事會遂正式議決委派副會長葉建源,代表教協會出選立法會教育界功能界別議席。

全面諮詢參選政綱 邀請同工支持

教協會將寄出邀請函,請校長及會員代表支持葉建源參選立法會,本會懇切希望各位填妥支持葉建源參選的同意書,交回本會。
教協會現正就葉建源的參選政綱作出諮詢,歡迎會員發表意見。在中小學教育方面,葉建源將爭取改善班師比例、增加常額教席、落實中學25人小班教學、取消小三TSA、改善學生輔導服務、全面改善融合教育、保障學生平等升學權。在大專教育方面,要求增加資助大學學額、檢討資助大學管治架構、反對政治干預大學學術及言論自由、維護院校自主、改善合約教職員的薪酬福利。在幼兒教育方面,爭取落實十五年免費教育、全額資助全日制幼稚園、增加資源改善幼師人手編制及校舍設施。社會政綱包括促請政府落實真普選,堅守一國兩制原則和核心價值,爭取從稅務、退休保障、法援和藥費援助等各方面保障中產者權益(詳情可參閱參選政綱)。

本會期望繼續得到同工的支持,並將於稍後的理事會,根據會員提出的意見,修訂及正式通過葉建源的參選政綱。

第二十二屆理事會

(選舉廣告)