短期合約,長期傷害
正視教育界「結構性剝削」

本報記者

5月29日,教協會於記者會上發表《短期合約,長期傷害——合約教師及教學助理2016調查報告書》,揭示由於當局政策失誤,導致中小學短期合約泛濫,不但令年輕教師陷入困境,更對教師專業及教育發展構成長遠傷害。據本會推算,短期合約同工佔整體教職員近兩成,且已成為常態,形成了「結構性剝削」。翌日,教育局迅速發表「正面睇」,認為本會的報告「有與事實不符之處」,局方表示合約教師只佔整體教師人數不足百分之十,數目穩定,又表示「教學助理」、「助理教師」或「副教師」等屬於「非教學人員」,不應計算在內。

教協會對教育局的認知感到驚訝,反映當局完全漠視前線的苦況。每年,教協會都向政府查詢中小學教師和教學助理的人數,根據局方今年提供的數字,單是非編制教師及常額合約教師,已佔教師總數14%。但對於數以千計教學助理、副教師等,儘管他們擁有正規的教師資歷,並且擔任實際的教學工作,當局都一律把他們歸類為「非教學人員」,不作任何統計,不但自欺欺人,更是赤裸裸的歧視。

近年學校編制不斷萎縮,有志投身教育的年輕人,即使有高學歷、正規師訓及良好工作表現,都只能夠在這些短期合約職位之間浮沉,就像身處「食物鏈」最底層,不斷受到剝削。在記者會上,會長馮偉華批評,「吳克儉作為人力資源專家,對教育界人手供求的掌握如此粗疏,是不負責任的。」本會立法會代表葉建源指出,合約化將帶來「各方皆輸」的局面:教師缺乏安定的事業發展,學生無法與教師建立持久的關係,學校沒有穩定的新力軍接棒,教育界面臨青黃不接。問題愈遲解決,傷害愈深,而且難以挽回。副會長張銳輝表示,不少學校已有四、五年沒有聘請常職教師,許多年輕教師畢業十年,仍要不斷轉校,甚至黯然離開教育界,是極大的人才浪費。

因此教協會認為,政府必須盡快糾正短期合約泛濫的現象。短期措施方面,應即時延長超額教師的保留期,以免常額編制進一步減少。治本之道是穩定學校環境,改善中小學班師比例,增加常額職位,讓優秀的年輕人發展所長,令教師重新成為有前景的行業。除了改善政府政策外,教協會同時亦呼籲學校善待年輕教師,做良心僱主,為教育界挽留及培養人才。稍後教協會將約見教育局及教統會,推動當局檢視有關政策。

在記者會上,年輕教師分享學校見聞和感受: