教育局新設幼稚園教育分部
須急業界所急 正視同工憂慮

本報記者

教育局就推行免費幼兒教育,建議在新成立的幼稚園教育分部,開設兩個首長級職位,用以制定整體策略及推行新政策,其下亦增加多名支援人手,以訂定細節和措施。新增職位待本月21日立法會人事編制委員會同意後,便正式提交財委會審批。

本會立法會代表葉建源,一直與幼稚園業界保持密切聯繫,非常理解同工對政策存在憂慮,一些急切的問題更希望藉著局方新增人手得以盡快處理。他為此曾聯同幼稚園校長約晤教育局副局長楊潤雄,表明在審議撥款時,會特別關注並要求局方承諾,認真及正面處理業界最關切和困擾的問題。此外,由於局方新增人手,涉及加強監察與提升質素保證,他會促請當局警惕,不能因此令學校衍生大量相關的行政工作,令幼稚園百上加斤。

薪酬資助 三大隱憂

首要的關注是薪酬資助額。幼稚園一筆過資助當中,一般六成或以上用於幼師薪酬,但政府只提供中位薪酬資助,據悉日後更只會按通脹率調升,整體資助水平恐會嚴重偏低。葉建源預視將出現三種不利幼師專業發展的隱憂:一、幼師非但沒有增薪點,每年資助額調整僅能抵消通脹,會令幼師嚴重流失;

二、幼師頂薪點極可能降至中位薪點甚至更低,這問題在社福界早已浮現;三、政府建議的主任及副校長級別,學校有機會因資源不足而無法設立。
葉建源堅持當局應設立薪級表,並以實報實銷提供薪酬資助。不過,在明年無法趕及處理這部分之前,幼師薪酬資助至少也要參照公務員薪金調整的方式,即是加入通脹以外的考慮因素,例如職方薪酬調整的要求、員工士氣等,以提升薪金遞升的幅度。

資深教師津貼 過渡期須延長

政府以中位薪酬計算資助衍生的另一個問題,是部分資深教師較多的幼稚園,將難以應付薪酬開支。為此政府提出幼稚園可申請額外津貼,不過僅限兩年過渡期,學校根本不足以處理資深教師問題,兩年後一樣可引發裁員或減薪潮,浪費資深幼教人才。葉建源明確要求當局,延長資深教師過渡期,讓學校有足夠時間自然流失,並盡快公布申請條件及細則,以便學校部署人手安排。

校內缺乏專責人員復康成效大減

此外,政府去年底展開「到校學前康復服務試驗計劃」,為全港半數幼稚園提供逾近三千個到校康復服務名額,計劃深受業界及家長歡迎。這計劃強調協作,復康團隊每周到校為特教生提供抽離訓練,老師則調適日常課程配合。然而幼師沒有空堂,難與復康團隊即時溝通,成效因而大減。業界爭取校內配備專責人員,但政府指免費幼教將改善師生比例至1:11,已為此提供支援。

不過,正如免費幼稚園教育委員會報告所言,上學年幼稚園上午時段平均師生比約 1:10,下午時段1:8.4;而有業界及傳媒也指出,現行幼稚園師生比的中位數已達1:11,若此,則所謂人手改善只是空中樓閣。葉建源要求局方,積極了解計劃的需要,為學校配備專責人員,最快的方法是立即擴大關愛基金「特殊教育統籌主任」資助項目,把幼稚園納入其中;更理想是撥專款予學校聘請專責人員;長遠應為幼稚園制訂整全的融合教育政策。

未來數月,政府將制訂幼教資助的具體措施。幼稚園營運模式多元,新政策對不同類型的幼稚園都有不同程度的影響,為更深入了解學校面對的困難,本會已透過傳真方式,向全港參與學券的幼稚園進行問卷調查,如校長未收到,請下載問卷填寫:

>> 十五年免費教育:學券幼稚園營運狀況問卷調查 (2016) 。