五大重要理由 教師兩票盡投

  1. 我們教育學生要盡公民責任,應以身作則,行使公民權利,9月4日去投票。
  2. 關心教育,支持民主,教師團結,不要放棄自己手中的一票,投給長期為教育界做實事的人。
  3. 特區政府一直遏制民主選舉,我們要運用手上的選票,推動雙普選。
  4. 回歸19年,香港的學術自由、新聞自由及言論自由屢遭特區政府官員蹂躪,警權衝擊人權,基本法23條立法及國民教育科成為特區政府的政治任務,說明特區政府權力必須受到立法會制衡。如果立法會內真正支持民主的議員少於24人,則會完全喪失制衡政府的能力,後果不堪設想,因此我們要看往績,選出務實敢言、不依附權勢、真正支持民主的議員去制衡和監察政府。
  5. 無論是教育界的專業訴求,還是中產基層的社會願望,都必須透過民主選舉的力量,才能將聲音帶入議會,令特區政府正視問題,所以您的一票非常重要。

9月4日,無論有多忙碌,或者天氣多惡劣,請同工記緊去投票,並在教育界功能界別及地區直選中,同時投下民主力量寶貴的一票。

投票錦囊
日期:9月4日(星期日)
時間:早上 7時 30分 至 晚上 10時 30分
形式:教師選民可投教育界功能界別及地區直選各一票
註:非舊功能界別選民則可投區議會(第二)功能界別及地區直選各一票
地點:兩票均可在地區直選所屬的投票站同時投票(政府投票通知卡上已列明)
證件:身份證

投票須知:

  1. 教師同工投票時將獲發兩張選票,一張投教育界議席,另一張投所屬地區直選議席。
  2. 教師同工只可在每張選票上選擇一名候選人;教育界選一人,地區議席選一人。
  3. 投選時必須使用票站提供的印章,於選票上您支持的候選人姓名旁邊的圓圈內蓋上「獺v號。
  4. 切勿在選票上任何範圍書寫文字、符號或用筆填寫「獺v號,否則選票將被視為無效。
    查詢選民資格:
    a. 同工可到「選民資料網上查閱系統」網站核對自己的選民身份或
    b. 賜電選舉事務處(電話:2891 1001)

查詢:

2891 1001 選舉事務處
2780 7337 教協會秘書部盧偉明先生