教育局新指引籲學校善待合約教師

教師合約化的問題長期困擾教育界,教協會多年來與當局周旋,並向公眾闡述合約教師的不公平待遇。上月中,教育局向學校發出指引,呼籲學校為教師提供合適及穩定的工作環境,為合約教師權益帶來一線曙光。這有賴同工的團結和支持,令我們在這問題上突破缺口,爭取到一些可喜的進展。

教協會深明要解決教師合約化的問題,治本之道是改善班師比例,增加常額教席,讓青年教師有機會入職。遺憾是政府對增加這項經常開支一直採取拖延態度,在壓力下極其量也只是向學校提供津貼了事。這絕不能解決根本問題,教育界不會放棄爭取,這肯定是教協會的長期戰線。

然而,現時萬多位合約教師、教學助理等非編制同工的不合理待遇,必須盡快得到正視和處理。教協會每年與教育局高層會面,均力陳合約教師苦況,不能讓年輕教師人才因無法入職而白白流失。教協會連續兩年舉辦的大型合約教師調查,亦令公眾注意合約教師受到的剝削,不僅關乎教師個人職業保障,對教育界發展更是嚴重傷害。

近年,教育局亦回應了部分訴求,加強監察學校濫用合約的情況,常額合約教師三年間減少六百多人,大多轉回常額聘任。今年6月教育局與教協會磋商後,承諾會跟進合約教師待遇,並於8月中向學校發出名為「善用教學人力資源」的通告* ——這是局方罕有地就合約教師權益問題向學校發出的指引。重點包括:

常額合約教師的保障:

  • 學校無合理理由,不應以有時限合約的方式聘請常額教師;
  • 常額合約教師的聘任與解僱與正規教師無異,受《資助則例》保障;
  • 不應以觀察教師表現為由,以有時限合約聘用常額教師,應按例給正規教師兩年試用期。

非編制合約教師的聘用:

  • 應以全學年聘請,並盡可能提供較長的合約年期;
  • 應有序地讓合約教師轉為正規教師。
    教育局在通告更提出,學校不應以教學助理待遇招聘教師,也不應長期或凍結過多晉升職位,並及早規劃和培訓中層領導人員,以協助學校持續發展。

密切監察合約待遇 持續爭取改善編制

這是一個可喜的進展,教協會將密切監察合約教師待遇的變化,並持續爭取改善編制。本會並呼籲學校珍惜教學人才,遵從指引以合理條款聘請教師,讓教師專心教學,讓教學團隊健康承傳。若同工遇有不公平待遇或與指引不符的情況,也請與教協會權益及投訴部聯絡(2780 7337)。

為了讓同工了解自身權益,教協會將於10月8日舉辦專題講座,邀請資深法律界人士向同工深入講解。誠邀同工參與。

* 請參見 教育局通告「善用教學人力資源」全文

教協會近期有關合約教師權益的行動

◎ 「合約教師何去何從」講座 (2016.06.18)

◎ 與教育局會官員面 (2016.06.23)

◎ 「合約教師及教學助理調查 2016 報告書」 記者會(2016.05.29)

>> 「教育局最新指引對合約教師職業保障的影響 」講座

講者:黃瑞紅大律師
對象:合約教師同工
日期:2016年10月8日(星期六)
時間:上午10:00 – 下午1:00
地點:香港城市大學
>> 網上報名