教師「工會」與教師「公會」

權益及投訴部

相信不少同工對教師工會並不陌生,但未必認識甚麼是教師公會,希望本文能簡述兩者的功能與關係。

保障權益的教師工會

工會最重要的功能,是爭取及維護會員的合理權益,為會員的職業保障打拼。由於個人力量薄弱,面對政府提出不合理的政策,教育界同工難以用平等的地位與政府談判。教協會作為工會,其中一個重要的功能,就是組織教育同工進行集體行動,迫使政府交涉,「團結就是力量」,爭取較公平的待遇。

教師工會亦能將理念相同的教育界同工組織起來,並透過各種方式表達意見,向政府提出政策倡議,令政府的教育及勞工政策與施政,須顧及教育界同工的意見與權益。

提升教學專業水平的教師公會

至於教師公會,又稱教學專業議會,則是教師的專業組織。根據不少國家的規例,擬擔任教師的人士需要得到教師公會的批核才能成為註冊教師,而所有新入職的教師先作暫准註冊,經試用期而又表現滿意才可獲正式註冊。公會亦可向教學質素表現欠佳者,提出延長試用期,甚至取消教師註冊的決定。公會更有仲裁教師專業失德的權責,當收到有關教師涉嫌專業失當的個案或投訴,公會可作出調查、紀律聆訊及裁決,若教師有嚴重專業失德,更可取消其執業資格。

教師公會亦會就教師培訓方面向教育當局提交每年入讀師資訓練機構學生的人數,更有權評審並決定師資培訓機構是否可以開辦某類師訓課程;若建議的課程未達教學專業需要,公會有權要求師訓機構修改。公會獲授權到教育學院巡視,並檢討運作中的課程;若有需要,公會可向個別教育學院提出改善建議。

由此可見,教師公會處理教師執業資格、專業操守、師資培訓發展及師訓院校運作,為保障教師的教學專業資格及操守,扮演著守門員的角色。

維護專業權益

教師工會維護教育界同工的權益,而教師公會則提升及保障教育專業地位與質素,各自發揮著不同的功能又互相緊扣。新工會主義(New Unionism)提出要加強工會會員權益的保障,最好的方法是提升成員的專業。藉著促進教師專業發展,提升教師的專業地位,才能保障教師工作的不可替代性,增加教師工會與政府談判時的議價能力。