新的學年 新的挑戰

九月份又是各同工開學的日子,大家都早已收拾心情,迎接新學年的挑戰。今年適逢立法會選舉,對香港的前路,也是一項巨大的挑戰。藉此機會,再一次感謝各位教協會員的支持,讓葉建源副會長以超過七成得票率連任成功,繼續在議會為同工們發聲。

回想整個選舉過程,我們除了要面對「假獨立,真建制」的對手外,也要面對建制派報章的誣蔑抹黑。雖然如此,但我們抱著「真金不怕洪爐火」的精神,迅速回應和反擊,逐一擊破無理的攻擊!當然,我們也應當珍惜會員對我會的信任,以及對「爭取民主,捍衛專業」的堅持,在這風雨飄搖的日子,我們必定會緊守崗位,捍衛教育界的專業自主,爭取落實真普選,維護社會公義!

我們現在所面對的是一個非常不穩定的局面,行政長官換屆選舉在即,相信梁振英會用盡「洪荒之力」爭取連任,而政局的不明朗因素,或多或少為教育界帶來衝擊。面對困局,我們更不能忽視同工們團結的力量,只要我們同心同德,向不公義說不,必定能抵擋惡勢力的衝擊。因此,我們呼籲各會員在新學年繼續支持我會外,也希望各位能鼓勵更多同工加入教協,以壯大工會力量,共同迎接新挑戰!

出版部副主任 何志偉