工會聯盟知多少

權益及投訴部

相信大家也聽過職工盟這個名字,到底職工盟是甚麼組織?與工會有著怎樣的關係呢?她又扮演著甚麼的角色?職工盟成立至今已有二十六載,這篇文章便為大家介紹職工盟。

職工盟是甚麼?

職工盟全名為香港職工會聯盟,屬於工會聯盟的組織。工會聯盟由個別工會組成。僱員個人不能直接加入工會聯盟,他/她必須按其受僱的行業或公司加入所屬工會(行業工會或企業工會)。所以職工盟的組織對象是以工會而非個人為單位的。

工會聯盟是一把雨傘

工會聯盟就像一把雨傘,統合不同行業及企業工會的力量。當有工會有工潮或大型勞資糾紛需要支援時,工會聯盟便會聯繫或呼籲其他工會支持,令工人更團結合作。

支援沒有工會的工人

有些行業或企業的工人可能未有成立工會,但當勞資糾紛發生時,便是由工會聯盟扮演支援的角色,2007年扎鐵工潮是其中一個例子。扎鐵工人不滿薪酬待遇,醞釀罷工,但由於扎鐵工人還未有獨立工會組織,職工盟於是介入及支援。工潮完結後,在職工盟的協助下,扎鐵工人成立了獨立的工會,就是扎鐵業團結工會。

研究、教育、部署

工會聯盟能做到而個別屬會較難做到的,包括政策研究支援、工會教育、策略性發展部署。政策研究部門不時就僱員的就業狀況、薪酬待遇、工時等問題進行調查及研究,從而分析需要改善的地方及提出具體的訴求。

工會教育方面,職工盟每年都會定期舉辦工會教育課程,當中的理事入門班,可讓屬會的新理事更深入了解組織工會的基礎知識,如《職工會條例》、理事的角色及分工等;除教授基本知識,職工盟亦會視乎不同屬會的需要,設計一些度身訂造的課程。

此外,各個屬會也不時部署長遠發展和策略,職工盟便會協助屬會進行檢討,制訂工作計劃、方向和目標。

派員協助工會運作

職工盟的屬會當中,有財政能力可聘請職員的不多,因此職工盟會安排組織幹事支援不同的屬會,一位組織幹事一般需要跟進兩至三個屬會的工作。

從職工盟可見,運作工會並不容易,不論是發揮一把雨傘的功能,還是派員協助各個屬會,其最終目的也是團結僱員一方,從完善政策制度、提升勞工權益,向資方爭取更大的職業保障。