理事會工作簡報(2016/11/12 – 2016/12/2)

1. 呼籲同工參與 :要求教育局負起監督學校依據《資助則例》行事的職責聯署聲明

本會曾於本年8月28日陪同孫國裕老師召開記者招待會,指出李求恩紀念中學以不符事實的理由將他解僱並要求教育局介入跟進;教育局最近作出回覆,但局方的態度卻令人擔憂及憤慨。本會召開記者會要求教育局必須敦促學校收回不符合《資助則例》箇中程序的解僱決定,還孫老師公道。

本會已發起「要求教育局負起監督學校依據《資助則例》行事的職責聯署聲明」:https://www.hkptu.org/31790,現呼籲同工參與聯署,保障校長及教師應有權益。詳情請看本期《教協報》第12版報道。

2. 請同工於12月11日選委會界別分組選舉投票日積極投票

「2016年選舉委員界別分組選舉」將於12月11日舉行投票日,請各位同工記得,把握手上的選票,在選委會教育界/高等教育界分組選舉投票。

(註:如果在2016年立法會選舉,你是屬於教育界功能組別,就可以在選委會的教育界或高等教育界其中一個分組投票。同工可到www.voterinfo.gov.hk,輸入你的個人資料,查閱你的選民登記紀錄。查閱選民登記資料教學

3. 第五屆「好學生.好老師」表揚計劃頒獎典禮

頒獎典禮已於2016年11月19日假葛量洪校友會黃埔學校圓滿結束,本屆共有六位「好老師」和七位「好學生」獲得表揚,並由前民政事務局常任秘書長李麗娟女士擔任主禮嘉賓,聯同司徒華教育基金管理委員會委員向得獎者頒發獎項。獲表揚的「好學生」和「好老師」在台上與來賓分享學習及教學經歷,使更多人從中有所得著及得到鼓勵,為教育界帶來正能量。頒獎典禮報道請見下期《教協報》。本期起,《教協報》將刊登得獎者的故事,今期得獎者故事請見第4頁。


4. 第28屆閱讀嘉年華

閱讀嘉年華至今已舉辦第28屆,為推廣普及閱讀,一眾學校師生當日進行精采的表演節目、設攤位遊戲,今年共有51個攤位,參加人數達38,000人次。

5. 本會與職工盟代表接待訪港之新加坡教師工會代表團

當日大家就組織、傳訊、會員參與、年輕及婦女會員參與等工
會組織經驗,進行交流。

歡迎會員給予寶貴意見:[email protected]

 第二十二屆理事會