司徒華教育基金第五屆「好學生‧好老師」表揚計劃頒獎典禮

【司徒華教育基金主頁】

司徒華教育基金第五屆「好學生‧好老師」表揚計劃頒獎典禮於11月19日假葛量洪校友會黃埔學校舉行,共有6位有愛心的「好老師」和7位堅毅不屈的「好學生」獲得表揚。

司徒華先生一生在教育及民主路上奮鬥,春風化雨,緊守理念。獲得基金表揚的好老師及好學生,正正讓我們感受到司徒華先生懷著堅定意志排除萬難的決心,以及對生命的愛。他們用行動展示出人性的光輝和宏大的理想,這種強而有力的精神在現今社會上是十分重要,為我們帶來更多鼓勵和正能量。

得獎學生發表感受時,不忘多次感謝老師的栽培;得獎老師分享與學生相處的故事,他們默默地在背後支持學生,從中體現司徒華教育基金「有教無類,扶攜弱小,以生命影響生命」的宗旨。第五屆頒獎典禮在溫馨感人的氣氛下圓滿結束。第六屆表揚計劃現已展開,請大家踴躍提名,讓更多好老師、好學生得到勉勵,讓薪和火的故事,繼續承傳下去。

本屆獲表揚師生共13人,本報將會陸續刊出他們的動人故事。

李麗娟女士憶述與司徒先生的相處逸事,並帶了數張多年來與司徒先生慶祝生日聚餐合照,與大家分享她見證司徒先生溫柔的一面。她支持基金的宗旨──表揚更多堅毅不屈,充滿愛心的故事。

主禮嘉賓 李麗娟女士GBS,OBE,JP

「每年基金的頒獎禮都見證著一個一個讓人動容的故事,這些故事構成了一幅教育界美麗的圖畫,願未來見證更多『好學生‧好老師』」

司徒華教育基金管理委員會主席
馮偉華博士

朱牧師致感謝詞感謝老師和學生的付出和毅力,是現今社會的榜樣。

司徒華教育基金管理委員會委員
朱耀明牧師

 

 

(#666期教協報 2017.01.09)