求職面試的注意事項

學校管理小學篇 ■ 馮碧儀

最近在教協會YoungTAG活動講座中,與李富成校長向YoungTAG的組員講解如何向學校求職。
我們從如何寫求職信至見工時要注意的事項,都很詳細講解,參加者都認真聽講。

之後,就是模擬面試了。

我和李富成兄分開兩個場地面見求職者(即出席學員)。

其中一位學員模擬做見工者,我做學校代表(即校長),其他學員觀察著這位學員的對答、身體語言,評估學員好的地方在哪裡,不好的地方又在哪裡,有沒有改善的地方。大家踴躍發言,學習態度十分認真。活動時間夠了,大家也不願離開。現將一般見工時要注意的事項略述如下,讓新畢業的同學作為參考:

學校的代表人物:

一般是科主任、副校長、校長等(校監不一定會出現)。

面見的次數:

一般要二次或三次。

面見的形式:

多是以面見談話的形式進行,有些學校會要求求職者試教。

面見的問題:

可能會問一些學科的問題,學生的管教問題,與學生、家長相處的問題,或求職者的抱負等等。
不過學校的代表,很喜歡請面見的求職者簡單介紹自己。
可能求職者會想,我寄來學校的履歷不是已很清楚了嗎?為甚麼仍要問?其實學校代表哪會不知道求職者的履歷呢?此一問是想聽聽求職者,在有限的時間內如何撮要,撮要的內容是否精確?是否有重點?各項重點分配時間是否恰當?修辭、聲線、語速,語氣、坐姿、態度、氣度是否適合做一位老師?

一節課大約是35或40分鐘,要教學生的知識多如浩瀚江海,教師如何在有限的時間找出最精確、最重要的內容去教學生呢?這是老師的能力。
所以求職者必要在求職面見前,先要準備3至5分鐘自我介紹的內容。可在家中先行錄音,看看自己是否符合上述的要求,從中加以修改。

面見的態度:

求職者應以誠懇、活潑輕鬆的態度去表達自己,從中顯示自己的愛心及對教學的熱誠,當然預早從學校的網頁或其他途徑知道學校的辦學理念,學生學習等情況就最好。

經過模擬面試及講解後,學員才發現面試見工的奧秘,都覺得這個講座對他們很有幫助。