求職者

學校管理小學篇 ■ 馮碧儀

由於工作的關係,很多時都會為學校聘請老師。積累多年經驗,希望與各位分享,觀點見仁見智,謹向大家討教。

(一)求職信

求職信是應徵者第一個給學校最先的印象,所以必要重視。每年4月開始學校便會收到幾百封求職信,在我與副校長或科主任一起看信時,都會發現一些問題,覺得有些不妥當或是感到不舒服,或是對求職者沒有信心,因而沒有約見,內容大致如下。

  1. 信的內容、格式錯亂複雜,令人摸不著頭腦
  2. 求職信中有多個錯字
  3. 文意不通順
  4. 有錯字只是劃去,在旁邊寫上正確的字
  5. 求職信末沒有簽名
  6. 寄來的求職信沒有足夠的郵資,要學校為求職者支付
  7. 求職信的內容有十至二十多頁,未能簡潔扼要
  8. 求職信內,沒有聯絡資料(如電話及地址)相信這些都是求職者缺乏經驗或過於心急所致,如此便已失去一次約見的機會了。

(二)求職信寄出後

學校收到求職信後,認為合適的便會致電約見,因此求職者要隨時準備,包括:

  1. 手提電話要經常有足夠電量,方便接通電話
  2. 最好能提供多一個電話號碼,讓家人亦可以幫忙接聽,以便面試
  3. 接電話時態度要有禮貌,致電者可能是校務員、科主任,甚至是校長

(三)求職者的準備

  1. 儀容端正
  2. 精神飽滿
  3. 履歷文件要齊備
  4. 知悉學校的發展及特色
  5. 能早一點親身到學校視察至於見工時要注意的事,已在前一篇說過了,現在要說的,是另一些很多老師關注的問題。

(四)學校聘請老師有哪些考慮?

學校聘請老師,最重要考慮是這位老師是不是可以教好我們的學生。每間學校的性質不同,學生的需要及首要關注點亦不同,與當時全校老師團隊的配合及協調都有不同,不可以一刀切論述。

有些學校可能喜歡富經驗的老師,尤其在課室管理及班級經營方面,相信較有突出表現。有些學校可能喜歡活力充沛的老師,與學校的同學話題較接近,溝通較為方便,對學校而言,可塑性及發展的空間亦很大。

每間學校皆有獨特的地方,不同時段有不同的教師需要。

最後祝各位求職者事事順利。