香港的…… ! ?

Young TAG。張聰

中文科文憑試的說話能力考試中,有一條題目:
以下哪一個標點符號更能象徵香港社會?

…… ! ?

執筆之日,正是特首選舉之日,最終是林鄭月娥「大熱」當選。

其實,現在的香港用這三個標點符號皆適合形容之。其實,香港這幾年真的病了,而且病得很重,有很多社會問題亟待解決,例如:房價高燒、教育政策失誤、青少年上流無望、貧富懸殊日益嚴重……真是無法盡錄。

而感歎號就是現在的社會撕裂、紛爭不斷、把保護兩制和保護本土的訴求標籤為「港獨」、「顛覆政權」、當政者公然顛倒是非黑白、官商勾結橫行、管治雙重標準偏袒既得利益、面對市民強烈反對聲音不單只視而不見,更要蓄意打壓,令人感歎不已!

問號也是社會的一個象徵。學生也會問我:「到底香港會變成點?」其實,一國兩制之後會怎樣實踐下去?中港界線日益模糊,香港的發展到底會走向何方?所謂的五十年不變,似乎現在已經出現了巨變,我們又如何自處?面對這個烏雲密佈的香港,究竟何時能夠見青天?

衷心期望林太能真正履行她與(所有)香港人同行的承諾,把矛盾和撕裂劃上句號;使香港能在一個不走樣、不變形的一國兩制下開創新一頁。為年青人營造安居樂業,建立一個以法達義而不是選擇性以法懲治的法治、民主、自由、公義的香港。

https://www.facebook.com/YoungTAGHK/