五十億新增教育資源如何運用?

本報記者

梁振英政府教育施政乏善可陳,教育資源嚴重滯後;教育局局長吳克儉偏聽偏信,對教育無心無能。教育乃新政府急務之一,已是社會共識。候任行政長官林鄭月娥曾承諾會即時增加每年50億元教育經常開支,處理積累多年的教育問題,並會在當選後立即與教育界持份者商議,共同制定緩急先後。

在選舉結束後,教協會即從不同渠道搜集同工意見,作為向候任政府提交建議的重要參考。包括以問卷調查諮詢會員,在短短12天內收到超過3,000個回覆,並有三萬多字的書面意見,反映同工對增加資源改善教育的熱切期望。教協會於4月20日召開了記者會,對新增資源如何運用提出初步意見,稍後將與各界人士及與候任班子商討,務求得出可行的最佳方案。

教育資源仍大幅落後 50億只是開始

新政府首年增加50億元額外資源是一個好的開始,但絕不足以處理教育長期積壓的問題,特別是現屆政府持續縮減教育在整體經常開支的比例,5年來由23%降至21.2%。其惡果是教師隊伍面臨斷層,學生缺乏照顧。新政府應有長遠教育願景,盡快回復教育佔政府整體經常開支25%的水平,並將教育經費佔GDP(本地生產總值)的比例,由現時的3.3%逐步提升至4.5%,追近高收入經濟地區平均水平。現時50億額外資源,僅佔GDP的0.2%,可見特區政府仍有很大空間持續調升教育經費。教協會期望往後幾年教育經費能持續增長,第二年應該再增加50至100億元額外資源,令各項改善工作得以落實。
綜合各方的不同意見,包括會員問卷調查結果,候任政府有四大範疇需優先處理:穩定教師團隊、加強學生照顧、改善教學條件,以及尊重教師資歷。當中有若干最急切的項目,更須在候任政府上任前展開部署,待上任可即時推動。

穩定教師至為迫切 上任前須展開部署

當前最迫切的,莫過於中小學的人手編制及合約教師問題。中小學均有為數不少的合約教師,反映學校工作量遠遠高於現行教師編制所能負擔。大量短期合約的存在,已為學校發展和教師專業帶來極大傷害。更為嚴峻的是,參與「自願優化班級結構計劃」的220間中學,今年暑假後便要裁減合共440個編制人手,當中絕大部分是合約教師,而隨後兩年亦須再縮減共880人,連同2018學年「三保措施」結束須削減的610個編制名額,未來數年將有大量具教學經驗的教師流失,師訓畢業生亦將入職無望。是次調查中,會員對延長兩個計劃的超額教師保留期的重要性評分,平均都在8分以上(10分為滿分);而候任特首亦多次公開表示,合約教師問題是首要處理的項目,有必要急事急辦。

積極辦法:立刻改善班師比例
應急措施:增加編制吸納合約

教協會認為,最積極的辦法是馬上改善班師比,小學由1:1.5改善至1:1.8,初中由1:1.7改善至1:2.0,高中1:2.0至1:2.3。估計小學及中學可分別增加約3,000及2,800個編制空缺,不但可全數吸納合約教師,更可加快教學助理、新畢業的師訓生和大學畢業生等入職常額教師,讓中小學回歸健康的傳承和教學生態。
假若今年九月無法即時增加班師比,也應採取應急措施,增加教師編制的比例,以吸納現有合約教師為即時目標,讓全數合約教師可即時轉為常額編制教師。中學方面,必須確保增加的常額教師數目,足以全數吸納「自願優化班級結構計劃」及「三保措施」的超額教師。

加強學生照顧 改善教學條件 尊重教師資歷

在加強學生照顧方面,為每所小學配備一名社工及一名輔導老師,以及為每所中小學設立常額特殊教育統籌主任(SENCO),已是教育界的共識,候任政府應履行政綱,落實有關計劃。在改善教學條件方面,實施中學小班教學、特殊學校降低班額、中小學開設常額資訊科技統籌員等,都是重要的措施。尊重教師資歷方面,持學位資歷應得學位教席,實現同資歷同薪酬,是同工爭取多年的訴求,候任行政長官也認同現時情況並不公平,我們期望能盡快糾正。

本會稍後與候任行政長官會面,除了討論教育資源外,亦會從教育政策層面提出意見,期望新政府能完教育施政,整體提升教育質素,重建教育界與政府的互信。

新聞稿全文及調查結果,請瀏覽教協網頁